inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 026MIL0042b
- Herstellernummer: MILD1FI
Alain Milliat Figue Violette | Feigen Konfitüre Extra | 300g
Ein Deckel mit Macken ändert nichts an dem guten Geschmack der Alain Milliat Feigen Konfitüre Extra, die du jetzt besonders günstig kaufen kannst. Natürlich ist das Vakuum noch intakt. Da es sich nur um einen "kosmetischen Mangel" handelt, ist die Konfitüre noch mind. 18 Monate haltbar.
Die Figue Violette Konfitüre Extra von Alain Milliat ist eine französische Feigen Konfitüre. Sie ist intensiv fruchtig und dabei nicht zu süß, cremig von der Konsistenz und duftet intensiv nach saftigen, reifen Feigen.
Alain Milliat verarbeitet nur sorgfältig ausgewählte Früchte, die und darauf legt der Franzose besonderen Wert zum richtigen Reifezeitpunkt geerntet wurden, denn so entfalten sie ihren vollen aromatischen Geschmack, der sich in der Feigen Konfitüre wiederfindet.
Die Feigen für diese Konfitüre wachsen südlich von Lyon in der Region Solliès. Die violetten Feigen werden vollreif gepflückt, wenn sie kurz vorm Platzen sind. Die leicht stückige Feigen Konfitüre schmeckt nicht nur zum französischen Frühstück auf dem Croissant, sondern auch ganz wunderbar zu Käse, wie Ziegenfrischkäse, Pecorino oder nicht zu kräftigen Blauschimmelkäsen.
Feigen Konfitüre von Alain Milliat
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Wer so guten Saft macht, der legt auch bei Marmeladen und Konfitüren, wie bei dieser Figue Violette Feigen Konfitüre Extra Wert auf hohe Qualität. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 1,01 kj | Brennwert kcal | 237,00 kcal |
Fett | 0,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 57,80 g | davon Zucker | 57,80 g |
Ballaststoffe | 1,40 g | Eiweiß | 0,90 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Pfand