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- Artikel-Nr.: 026MIL0001
- Herstellernummer: MILNPB33
- EAN 3556000330342
Alain Milliat | Weißer Pfirsich Nektar
Der Weißer Pfirsich Nektar von Alain Milliat ist süß, weich und elegant, und er duftet intensiv nach reifen Weißen Pfirsichen. Diese Pfirsichsorte ist saftiger und weniger fleischig als der gemeine gelbe Pfirsich. Wer das einzigartige Aroma des weißen Pfirsichs einmal kosten durfte, wird es hier sofort wiedererkennen und genießen. Für diesen Weißer Pfirsich Nektar werden vollreife Pfirsiche dieser alten, delikaten Sorte aus dem französischen Département Gers unweit von Toulouse von Hand geerntet und schonend in diesen nach Sommer anmutenden Nektar verwandelt.
Dieser zart-aprikotfarbende Nektar wird dich mit seiner fleischigen Textur, mit seiner Frische und seiner aromatischen Kraft in seinen Bann ziehen. Der Weißer Pfirsich Nektar von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 50% ist herrlich als Aperitif mit Mineralwasser oder mit Sekt zum Bellini aufgegossen.
Wir empfehlen den Alain Milliat Nektar aus einem Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Weißer Pfirsich | Nektar oder Saft?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Doch was schert Alain Milliat die Fruchtsaftverordnung? Mehr gute Zutaten als die Mindestanforderung vorschreibt sind schließlich nicht verboten. So bestehen seine Nektare aus 50% Fruchtanteil.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 236,00 kj | Brennwert kcal | 56,00 kcal |
Fett | 0,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 13,90 g | davon Zucker | 5,30 g |
Ballaststoffe | 0,90 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
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