inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 034ALP007
- Herstellernummer: BAHE
- EAN 8027816210036
Entdecke den Bio Fruchtaufstrich Heidelbeere von Alpe Pragas
Der Alpe Pragas Bio Fruchtaufstrich Heidelbeere ist aus nachtblauen, handgepflückten Heidelbeeren aus kontrolliert, biologischem Anbau. Im alpinen Bergklima der Dolomiten reifen die Früchte langsamer und haben so mehr Zeit ihr ausgeprägtes herb-fruchtige Aroma zu entwickeln. Auf einen möglichst naturnahen Anbau der Früchte wird viel Wert gelegt: Die Setzlinge werden von Hand gepflanzt, die Felder bis zur Ernte mehrmals gejätet und mit Fluss- und Quellwasser der Dolomiten bewässert. Nur mit Agavendicksaft gesüßt werden die Bio Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Apfelpektin zu Fruchtaufstrich mit einem Fruchtanteil von 65% eingekocht. Ohne Kristall-Zucker
Auch bei den Bio Fruchtaufstrichen macht Alpe Pragas keine Kompromisse, auf künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe wird bewußt verzichtet. Die Früchte werden schonend verarbeitet. Die Bio Fruchtaufstriche sind vegan und glutenfrei und natürlich biozertifiziert.
Heidelbeere | ohne Kristall-Zuckerzusatz
Der bereits von den Azteken gewonnene Saft erlebt heute in Zeiten, wo sich Menschen bewußter mit ihrer Ernährung und ihrem Zuckerkonsum beschäftigen, eine Renaissance. Sicher haben die Veganer, die Honig nicht als Zuckeralternative nutzen wollen, einen Anteil daran, dass mit dem aus Mexiko stammenden Agavendicksaft eine pflanzliche Alternative zum Honig nach Europa gekommen ist.
Ähnlich wie beim Ahornsirup wird die Agave, eine dickfleischige an Kakteen erinnernde Pflanze, die aber botanisch zu den Spargelgewächsen gehört, angeschnitten und der austretende Saft aufgefangen. Durch Erhitzen entsteht der dickflüssige, zuckerreiche Agavensirup oder Agavendicksaft. Da er eine höhere Süßkraft als weißer Industriezucker besitzt, und noch dazu weniger Kalorien, können 100g Zucker durch 75g Avagendicksaft ersetzt werden. Aufgrund seiner fast klaren Farbe und seinem relativ neutralen Geschmack, verfälscht er den Alpe Pragas Nektar kaum. Der von Alpe Pragas verwendete Agavendicksaft ist ein Naturprodukt aus biologischer Landwirtschaft.
Konfitüre | Marmelade | Fruchtaufstrich
Gemäß der europäischen Konfitürenverordnung von 2003 unterscheiden sich Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich wie folgt: bei Marmelade muss der Fruchtanteil zwingend aus Zitrusfrüchten (auch Schale, Saft, Püree) bestehen und mindestens 20% betragen. Konfitüre kann aus Steinobst, Beeren oder anderen Früchten (auch aus Konzentrat oder Püree) hergestellt werden, der Fruchtanteil soll mind. 35% (je nach Obstsorte) betragen, bei Konfitüre Extra ist ein Fruchtanteil von mind. 45% festgelegt. Der Fruchtanteil der Bio Fruchtaufstriche von Alpe Pragas ist mit 65% deutlich höher. Qualität, die man schmeckt.
Bio Kontrollstelle von Mipaaft IT BIO 013 | EU /Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 547,00 kj | Brennwert kcal | 129,00 kcal |
Fett | 0,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 31,00 g | davon Zucker | 29,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |