inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 034ALP0010
- Herstellernummer: BAOR
- EAN 8027816210081
Entdecke den Alpe Pragas Bio Fruchtaufstrich Orange mit 65% Fruchtanteil
Der Alpe Pragas Bio Fruchtaufstrich Orange ist aus erstklassigen, aromatischen Orangen aus kontrolliert, biologischen Anbau. Stefan Gruber verwendet für diesen Bio Fruchtaufstrich sizilianische Orangen der Sorten Navel und Tarocco. Nur mit Agavendicksaft gesüßt werden die Bio Orangen mit etwas Zitronensaft und Apfelpektin zu Fruchtaufstrich mit einem Fruchtanteil von 65% eingekocht. Einfach köstlich.
Auch bei den Bio Fruchtaufstrichen macht Alpe Pragas keine Kompromisse, auf künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe wird bewußt verzichtet. Die Bio Fruchtaufstriche sind vegan und glutenfrei und natürlich biozertifiziert.
Alpe Pragas Orange | ohne Zuckerzusatz
Der bereits von den Azteken gewonnene Saft erlebt heute in Zeiten, wo sich Menschen bewußter mit ihrer Ernährung und ihrem Zuckerkonsum beschäftigen, eine Renaissance. Sicher haben die Veganer, die Honig nicht als Zuckeralternative nutzen wollen, einen Anteil daran, dass mit dem aus Mexiko stammenden Agavendicksaft eine pflanzliche Alternative zum Honig nach Europa gekommen ist.
Ähnlich wie beim Ahornsirup wird die Agave, eine dickfleischige an Kakteen erinnernde Pflanze, die aber botanisch zu den Spargelgewächsen gehört, angeschnitten und der austretende Saft aufgefangen. Durch Erhitzen entsteht der dickflüssige, zuckerreiche Agavensirup oder Agavendicksaft. Da er eine höhere Süßkraft als weißer Industriezucker besitzt, und noch dazu weniger Kalorien, können 100g Zucker durch 75g Avagendicksaft ersetzt werden. Aufgrund seiner fast klaren Farbe und seinem relativ neutralen Geschmack, verfälscht er den Alpe Pragas Nektar kaum. Der von Alpe Pragas verwendete Agavendicksaft ist ein Naturprodukt aus biologischer Landwirtschaft.
Bio Fruchtaufstrich | Konfitüre | Marmelade
Gemäß der europäischen Konfitürenverordnung von 2003 unterscheiden sich Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich wie folgt: bei Marmelade muss der Fruchtanteil zwingend aus Zitrusfrüchten (auch Schale, Saft, Püree) bestehen und mindestens 20% betragen. Konfitüre kann aus Steinobst, Beeren oder anderen Früchten (auch aus Konzentrat oder Püree) hergestellt werden, der Fruchtanteil soll mind. 35% (je nach Obstsorte) betragen, bei Konfitüre Extra ist ein Fruchtanteil von mind. 45% festgelegt. Der Fruchtanteil der Bio Fruchtaufstriche von Alpe Pragas ist mit 65% deutlich höher. Qualität, die man schmeckt.
Bio Kontrollstelle von Mipaaft IT BIO 013 | EU /Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 547,00 kj | Brennwert kcal | 129,00 kcal |
Fett | 0,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 31,00 g | davon Zucker | 29,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,21 g | Natrium | 0,00 g |