inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 048DAN0001
- Herstellernummer: 103925
- EAN 3760148420418
Beauharnais | Fasanenpastete mit Sauerkirschen
Die Fasanenpastete von Beauharnais, ist eine typisch französische Wildpastete. Die Terrine de Faisan aux Griottes, ist eine Pastete mit Fasan und Kirschen, die mit trockenem Rotwein verfeinert wurde. Ihr hoher Anteil von Wildfleisch (24%) macht sie besonders köstlich.
Beauharnais | französische Wildpastete
Pasteten, insbesondere Wildpasteten, gehören zum kulinarischem Erbe Frankreichs. Schon zu Zeiten Ludwig des XIV. gehörte das Jagen in den ausgiebigen, französischen Wäldern zum gesellschaftlichen Leben. Das geschossene Wild wurde nicht nur gebraten oder gesotten oder gepökelt, sondern auch zu Terrinen verarbeitet. Dazu wurde das Fleisch sehr feingeschnitten und gewürzt und in Gläsern eingekocht und eingeweckt. Diese Tradition hat die Jahrhunderte überlebt und noch heute ist eine Wildpastete bzw. Wildterrine ein Hochgenuss zum Aperitif auf kleinen Baguettescheiben oder Crackern. Natürlich schmeckt die Fasanenterrine auch auf dunklem Brot oder zu einem Salat und wird so zum schnell gemachten Abendbrot oder zur erstklassigen Vorspeise. Besonders gut schmeckt die Wildterrine mit einem fruchtigen Chutney, einem würzigen Confits oder französischen Cornichons.
Beauharnais bezieht das Wildfleisch von regionalen Jägern, so daß es frisch verarbeitet werden kann. Das Ergebnis ist ein wohlschmeckendes, echt französisches Produkt.
Brennwert kj | 966,00 kj | Brennwert kcal | 233,00 kcal |
Fett | 19,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,40 g |
Kohlenhydrate | 2,00 g | davon Zucker | 1,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 13,00 g |
Salz | 0,61 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |