inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 048DAN0013
- Herstellernummer: 103910
- EAN 3700727210023
Weihnachtsterrine mit Lebkuchengewürz | von Beauharnais
Die Weihnachtsterrine von Beauharnais, ist eine winterliche Terrine. Die Terrine de Noel Facon Pain d'epices, ist eine Pastete mit Geflügelleber und Schwein, die mit Honig und Zimt und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert wurde. Die Weihnachtsterrine Lebkuchengewürz ist ein Aufstrich für dein Brot in der Weihnachtszeit. Durch den Honig, den Zimt und die anderen winterlichen Gewürze erinnert die Terrine an festliche Lebkuchen.
Beauharnais | französische Weihnachtsterrine
Pasteten, insbesondere Geflügelpasteten, gehören zum kulinarischem Erbe Frankreichs. Schon zu Zeiten Ludwig des XIV. gehörte das Jagen in den ausgiebigen, französischen Wäldern zum gesellschaftlichen Leben. Das geschossene Wild wurde nicht nur gebraten oder gesotten oder gepökelt, sondern auch zu Terrinen verarbeitet. Dazu wurde das Fleisch sehr feingeschnitten und gewürzt und in Gläsern eingekocht und eingeweckt.
Diese Tradition hat die Jahrhunderte überlebt und noch heute ist eine Wildpastete bzw. Wildterrine ein Hochgenuss zum Aperitif auf kleinen Baguettescheiben oder Crackern. Natürlich schmeckt die Fasanenterrine auch auf dunklem Brot oder zu einem Salat und wird so zum schnell gemachten Abendbrot oder zur erstklassigen Vorspeise. Besonders gut schmeckt die Wildterrine mit einem fruchtigen Chutney, einem würzigen Confits oder französischen Cornichons.
Beauharnais bezieht das Wildfleisch von regionalen Jägern, so daß es frisch verarbeitet werden kann. Das Ergebnis ist ein wohlschmeckendes, echt französisches Produkt.
Brennwert kj | 1371,00 kj | Brennwert kcal | 332,00 kcal |
Fett | 31,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 11,00 g |
Kohlenhydrate | 1,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 12,00 g |
Salz | 2,30 g | Natrium | 0,00 g |