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- Artikel-Nr.: 030WIL4849
- Herstellernummer: 40136
- EAN 8436006830952
Blanxart Milchschokolade | Kongo 42%
Die Blanxart Milchschokolade Kongo mit 42% Kakaoanteil ist eine Ursprungsschokolade: Premium Origins in Bio Qualität. Die Bio-Milchschokolade aus fair gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu priovince, Demokratische Republik Kongo. Die Blanxart Schokolade aus dem Kongo ist Fairtrade zertifiziert.
Zwischen der ost-afrikanischen Savanne und den weiten Regenwäldern in der kongolesischen Tiefebene liegen die Ruwenzori-Gebirge und der Virungo National Park. Die hier im östlichen Teil der Demokratischen Republik Congo gelegene Plantage „Domaine Monts de la lune“ baut entlang der Hänge der Berge Forastero-Kakao an. Dieser Kakao wird hier in Mischkulturen und im Schatten anderer Bäume kultiviert. Unmittelbar nach der Ernte wird er einem mehrtägigen Fermentationsprozess zugeführt und anschließend an der Sonne getrocknet. Dieser Kakao zeichnet sich durch seine Milde und sein nussig-fruchtiges Aroma aus.
Schokolade aus Spanien: Chocolate ecológico con leche | Grand Cru single origin | Congo 42%
Blanxart Kongo 42% | Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genießen Sie beste spanische Schokolade von Blanxart.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2457,00 kj | Brennwert kcal | 587,00 kcal |
Fett | 42,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 23,90 g |
Kohlenhydrate | 49,90 g | davon Zucker | 49,20 g |
Ballaststoffe | 1,40 g | Eiweiß | 4,70 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |