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- Artikel-Nr.: 030WIL40167
- Herstellernummer: 40106
- EAN 8436006830204
Blanxart Schokolade | Edelbitter Guayaquil 95% | Single Origin
Die Blanxart Schokolade Edelbitter Guayaquil 95% ist eine sehr dunkle, aromatische Schokoladentafel. Die Kakaobohnen der Sorte Nacional für die Blanxart Guayaquil stammen aus der Region Guayas, die an der parzifischen Küste Ecuadors liegt. Die Schokoladentafel verdankt ihren Namen der Hauptstadt dieser Provinz: Guayaquil, in der immerhin 2.6 Millionen der insgesamt 16 Millionen Einwohner Ekuadors leben. Seit Jahrhunderten kultivieren Kleinbauen am Ufer des Flusses Guayas Kakaopflanzen auf kleine Plantagen. Sie ernten einen kräftigen, erdigen Kakao mit einer wunderbar fruchtigen Aromatik mit blumigen Anklängen. Die hochprozentige Schokolade ist glutenfrei.
Die Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Blanxart Guayaquil 95% aus Eucuador
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Brennwert kj | 2638,00 kj | Brennwert kcal | 631,00 kcal |
Fett | 59,90 g | davon gesättigte Fettsäuren | 37,40 g |
Kohlenhydrate | 10,80 g | davon Zucker | 5,60 g |
Ballaststoffe | 12,70 g | Eiweiß | 10,30 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Soja | Ja |