- Artikel-Nr.: 030WIL40182
- Herstellernummer: 40105
- EAN 8436006830679
Blanxart Schokolade | Peru 100% | Single Origin
Die Blanxart Schokolade Peru 100% ist eine Bio Fair-Trade Edelbitter-Kakaotafel aus Peru, die ohne Zuckerzusatz auskommt. Die fairtrade gehandelten weißen Criollo-Kakaobohnen für diese besondere Tafel aus 100% Edelkakao stammen aus dem Alta Piura im südamerikanischen Peru.
Der Neuzugang in der Premium Origins Blanxart Schokoladen ist einer der gewagtesten. 100% peruanische Kakaotafel von den grünen Hängen des Alto Piura, hergestellt aus weißen kreolischen Kakaobohnen. Ihr Bio-Kakaogehalt ohne Zucker- oder Kakaobutterzusatz garantiert die Bewahrung aller Aromen dieser besonderen, aus langsam gerösteten Bohnen, handwerklich hergestellten Cru Edelschokolade. Feinschmecker und Chocolatiers werden die Explosion des ursprünglichen Geschmacks zu schätzen wissen, gefolgt von floralen Noten, Lakritz, Leder, Kaffee, Holz und Limette. Eine intensive Erfahrung.
Peru 100% | Kakaotafel ohne Zuckerzusatz
In den Weiten der Flusstäler des Rio Piura, in dem hier herrschenden subtropischen Klima, gedeiht besonders gut der seltene weiße Criollo Kakao. Dank der vorhandenen kleinbäuerlichen Strukturen gelingt in der Piura eine intensive biologische Kultivierung der Kakaobäume. Um die besondere Gourmet-Qualität des Kakaos des weißen Criollo zu garantieren, selektieren die Farmer während der Ernte die Kakaofrüchte. Schonende Fermentation der Bohnen in kleinen Holzkisten und anschließende Trocknung der Kakao-Bohnen an der Sonne lassen den Qualitäts-Kakao entstehen, der sich bestens eignet, für die anspruchvollsten Feinschmecker entsprechende Spezialitäten Schokoladen herzustellen.
Eine "Schokolade" mit 100% Kakaoanteil darf sich nicht Schokolade nennen, da Schokolade laut Kakao Verordnung ein Produkt aus Kakao und Zucker und/oder Milch sein muss. Darum nennen wir die Blanxart Peru 100% Kakaotafel. Die Chocolate ecológico negro Criollo de Alta Piura Perú 100% wird in Spanien hergestellt.
Blanxart | die Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladen Manufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo (Congo), den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Das auch die dunklen Cru Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, daß die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, daß man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart aus Barcelona.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2454,00 kj | Brennwert kcal | 587,00 kcal |
Fett | 53,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 33,40 g |
Kohlenhydrate | 7,40 g | davon Zucker | 0,20 g |
Ballaststoffe | 17,50 g | Eiweiß | 14,20 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Produkt der Spitzenklasse
Wer hochprozentige Schokolade mag , ist hier genau richtig. Mit zartem Schmelz, exotischen Kirschgeschmack und langem Nachhall ein Gedicht von echter Schokolade. Einfach Spitzenklasse!