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- Artikel-Nr.: 030WIL4404
- Herstellernummer: 4404
- EAN 8436006832451
Blanxart Peru 77% die Single Origin Bio Schokolade | 75g
Die Blanxart Schokolade Peru 77% ist eine Single Origin: eine Urpsrungsschokolade. Dunkle Bioschokolade aus fairtrade gehandeltem weißen Criollo Kakao aus Alto Piura in Peru, ist die Grundlage dieser Spitzenschokolade. Im Vordergrund stehen Noten von karamellisierten Nüssen, hinzu kommt der Geschmack von Sahne, Himbeeren und Zitrusnoten. Eine wahrlich gelungene Komposition für den aus dem Nordwesten Perus stammenden Edelkakao.
An den Flusstälern des Rio Piura, wo subtropisches Klima herrscht, gedeiht der seltene weiße Criollo. Dank der vorhandenen kleinbäuerlichen Strukturen gelingt in der Piura eine intensive biologische Kultivierung der Kakaobäume. Um die besondere hohe Qualität des Criollo Kakaos zu garantieren, selektieren die Farmer während der Ernte die Kakaofrüchte. Schonende Fermentation der Bohnen in kleinen Holzkisten und anschließende Trocknung der Kakao-Bohnen an der Sonne lassen den Qualitäts-Kakao entstehen, der sich bestens eignet, für die anspruchvollsten Feinschmecker entsprechende Spezialitäten herzustellen.
Schokolade aus Spanien: Chocolate ecológico negro | Criollo de Alto Piura | Perú 77%
Die Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Blanxart Peru 77% | Single Origin aus weißem Criollo Kakao
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2475,00 kj | Brennwert kcal | 597,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 28,70 g |
Kohlenhydrate | 31,40 g | davon Zucker | 23,60 g |
Ballaststoffe | 10,20 g | Eiweiß | 9,20 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |