- Artikel-Nr.: 030WIL40135
- Herstellernummer: 40135
- EAN 8436006830839
Blanxart Schokolade | Edelbitter Philippinen 87% | Single Origin
Die Blanxart Schokolade Philippinen 87% ist eine dunkle Ursprungsschokolade: Single Origin. Schokolade aus Trinitario Kakao von den Philippinen, genauer gesagt aus San Isidro auf der Insel Mindanao gelegen. Schokoladengenuss mit Noten von tropischen Früchten, blumig, dunkel schokoladig, mit Gewürznoten im Abhang.
Zwischen dem Beginn des 16. Jahrhunderts und Mitte des 19. Jahrhunderts gehörten die Philippinen zu den weltweit führenden Kakaoproduzenten. Am Ende des 20. Jahrhunderts entdecken die Philippiner diese alte Tradition wieder und entwickeln neue Kakaoplantagen. Seitdem blüht der Kakaoanbau in den verschiedenen Teilen des Landes. Das Genossenschaftsprojekt San Isidro aus der Provinz Mindanao hat aktiv zum Erfolg und Wachstum der Lebensqualität seiner Mitglieder beigetragen.
bean to bar Schokolade aus Spanien
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf bean to bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Die eingesetzte Vanille wird so gekonnt dosiert, dass man sie nur subtil wahrnimmt und sie den ursprünglichen Kakaogeschmack nicht verfälscht.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Brennwert kj | 2440,00 kj | Brennwert kcal | 583,00 kcal |
Fett | 46,90 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,10 g |
Kohlenhydrate | 32,70 g | davon Zucker | 29,10 g |
Ballaststoffe | 8,70 g | Eiweiß | 7,10 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |