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- Artikel-Nr.: 030BON0015
- Herstellernummer: GRC02181
- EAN 3700152400051
Bonnat Schokolade Equateur 75% | Zartbitterschokolade ohne Nussspuren
Die Bonnat Schokolade Equateur ist eine Bean to Bar Schokolade mit einem Kakaoanteil von 75%. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die Kakaobohnen für diese Ursprungsschokolade stammen aus Equateur, Ecuador. Die blumigen Noten und Anklänge von Honig treten durch das lange Conchieren besonders in den Vordergrund. Diese nicht zu dicke und nicht zu dünne Schokoladentafel hat einen guten Knack und einen langanhaltenden Schmelz.
Zum 100. Firmenjubiläum (1994) wurden die Grand Cru Schokoladen, die heute das Markenzeichen von Bonnat sind, vorgestellt. Das besondere daran ist, dass nur der Kakao aus einer einzelnen Herkunft zu einer Sorte verarbeitet wird. Damit war Chocolat Bonnat Vorreiter in Sachen Ursprungsschokolade. Am Anfang gab es Tafeln mit Kakao nur aus Ceylon, Équateur, Madagascar und Trinité, sowie von der Elfenbeinküste Côte d´Ivoire. Dann folgten die Sorten aus Venezuela: Chuao, Puerto Cabello und die Plantagenschokolade Hacienda El Rosario. Allesamt mit einem hohen Kakoaanteil von 75% und alle eingewickelt in das weiße Papier mit der Kirche des Örtchens Voiron auf der Vorderseite.
Schokolade ohne Nussspuren | Ideal für Allergiker!
Mit dieser Bonnat Schokolade können endlich auch Nussallergiker Schokolade bedenkenlos genießen. Zu dem ist diese Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin und laktosefrei.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 75% Kakaoanteil
- nussfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2501,00 kj | Brennwert kcal | 603,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,65 g |
Kohlenhydrate | 42,60 g | davon Zucker | 25,90 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |