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- Artikel-Nr.: 030BON0012
- Herstellernummer: GCL01321
- EAN 3700152400242
Bonnat Schokolade | Java Lait 65%
Die Bonnat Schokolade Java Lait ist eine Milchschokolade mit einem Kakaoanteil von 65%. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die feine Schokolade ist nicht zu dick und nicht zu dünn, sie hat einen guten Biss und einen langanhaltenden Schmelz.
Die Kakaobohnen für diese Usprungsschokolade von Bonnat stammen von der indonesischen Insel Java. Der säurearme Kakao verführt mit Karamell Noten, einer schönen, runden Süße und überrascht mit einem rauchigen Abgang. Sie ist für ihren Kakaoanteil relativ dunkel in der Farbe. Sie vereint die Vorzüge einer Milchschokolade (Cremigkeit) mit der einer Zartbitterschokolade (weniger Zucker). Und reiht sich damit ganz herrlich in die Milchschokoladen von Bonnat ein: Morenita, Java, Asfarth, Surabaya.
Zu dem ist diese Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- bean to bar
- Single-Origin Schokolade
- 65% Kakaoanteil
- sojafrei
- glutenfrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2596,00 kj | Brennwert kcal | 626,00 kcal |
Fett | 49,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 31,50 g |
Kohlenhydrate | 40,50 g | davon Zucker | 30,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,00 g |
Salz | 0,13 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |
Einfach lecker
Die dunklen Vollmilchschokoladen von Bonnat sind meiner Ansicht nach die besten überhaupt.
Ohne Zusatzstoffe und Emulgatoren, nachvollziehbare Herkunft, Edelkakao und der höchste Kakaoanteil in einer Vollmilchschokolade auf diesem Planeten. Es gibt nichts Gleichwertiges.