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- Artikel-Nr.: 030BON0041
- Herstellernummer: GCL01371
- EAN 3700152404592
Entdecke die Bonnat Schokolade Mana mit Kakaobohnen von den Philippinen
Auf der Suche nach bestem Kakao ist Stephane Bonnat auf den Philippinen fündig geworden. Die neue Bonnat Schokolade MANA ist eine zarte Milchschokolade und verführt mit exotischen Aromen von Blüten, Früchten und Nüssen. Sie ist eine von sechs Sorten der neuen Collection Particuliere, deren Kakaobohnen aufgrund ihrer Seltenheit als Sammlerbohnen gelten könnten und nur wenigen ausgewählten Fachhändlern vorbehalten sind. Diese 100g Schokoladentafel ist eine aromatische Grand Cru Schokolade mit 65% reinem Ursprungskakao.
Der Kakao für diese besondere Schokolade stammt von den Philippinen, in fast unberührter üppiger Natur liegt eine versteckte Plantage, deren leichter philippinischer Kakao eine recht originelle aromatische Palette bietet. Es wird gesagt, dass die Kakaobäume der Plantage vor fast 500 Jahren an Bord spanischer Schiffe aus Mexiko kamen. Zu Beginn der Verkostung sehr kraftvoll, gleitet diese Schokolade dank eines cleveren Zaubertricks sanft in Richtung süßer und blumiger Aromen, die Dich zwischen zwei Kontinenten entführt, die den Gaumen so gut ergänzen.
Die Bonnat Schokolade Mana ist nur in begrenzten Mengen - stark limitiert - verfügbar.
Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die feine Bonnat Schokolade Mana ist nicht zu dick und nicht zu dünn, sie hat einen guten Biss und einen langanhaltenden Schmelz, eine knackige Milchschokolade mit feinem Kakaogeschmack.
Mana - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- 65% Kakaoanteil
- ohne Nussspuren
- sojafrei
- glutenfrei
- ohne Emulgatoren
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru. Aber auch die Tafeln mit Kakaobohnen aus unterschiedlichen Anbaugebieten, wie diese Chocolat au Lait, sind ausgewogen und rund, einfach gut komponiert aus dem, was die Natur Stephane Bonnat gibt.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2596,00 kj | Brennwert kcal | 626,00 kcal |
Fett | 49,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 31,50 g |
Kohlenhydrate | 40,50 g | davon Zucker | 30,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,00 g |
Salz | 0,13 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |
Pfand