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- Artikel-Nr.: 030BON0002
- Herstellernummer: TAC0207
- EAN 3700152400143
Bonnat Schokolade | Milchschokolade mit Mandeln | 100g
Die Bonnat Schokolade Chocolat au Lait et aux Amandes ist eine Milchschokolade mit Mandeln und einem Kakaoanteil von 55%. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die feine Schokolade ist nicht zu dick und nicht zu dünn, sie hat einen guten Biss und einen langanhaltenden Schmelz, eine knackige Milchschokolade mit feinem Kakaogeschmack und eingestreuten karamellisierten Mandelstückchen.
Achtung: diese Schokolade enthält Nussspuren!
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 55% Kakaoanteil
- sojafrei
- glutenfrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2611,00 kj | Brennwert kcal | 630,00 kcal |
Fett | 49,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 30,00 g |
Kohlenhydrate | 40,50 g | davon Zucker | 33,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 7,90 g |
Salz | 0,12 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Wirklich unglaublich gut!
Wir haben die letzten zwei Wochen für sicherlich 150 € hochwertige Schokolade in verschiedenen Shops gekauft. Immer mit 50 % bis max. 65 % Kakaoanteil. Teils auch zu sehr absurden Preisen. Es sollte ein Kompromiss aus noch nicht bitter, aber möglichst hoher Kakaoanteil sein.
Nach ausgiebigen Tests sind wir beide sehr eindeutig bei Bonnat hängen geblieben. Sowohl die mit Mandel, auch als die mit Haselnuss und die pure Vollmilch mit je 55 % Kakaoanteil sind einfach nur lecker.
Ich bewerte sonst fast nie etwas – aber falls meine Bewertung anderen Genießern hilft, nicht ganz so viel Geld auf der Suche nach dem „heiligen Kakao-Gral“ ausgeben zu müssen wie wir, ist es wohl durchaus mal sinnvoll. ;-)
Sehr lecker
Die dunklen Vollmilchschokoladen von Bonnat sind meiner Ansicht nach die besten überhaupt.
Ohne Zusatzstoffe und Emulgatoren, nachvollziehbare Herkunft, Edelkakao und der höchste Kakaoanteil in einer Vollmilchschokolade auf diesem Planeten. Es gibt nichts Gleichwertiges.