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- Artikel-Nr.: 030BON0004
- Herstellernummer: GRC02041
- EAN 3700152400211
Bonnat Schokolade | Noir 100% Kakaoanteil | ohne Zuckerzusatz
Die Bonnat Noir 100% Kakao ist eine Rarität, denn diese Kakaotafel ohne Zuckerzusatz kommt auch ohne Sojalecitin aus und ist ohne Nussspuren. Eine Schokolade für echte Kakaoliebhaber. Durch die lange Conche ist diese extra dunkle Kakaotafel aromatisch, vollmundig und nicht zu bitter. Sie hat trotz ihres hohen Kakaoanteils einen schönen Schmelz. Diese nicht zu dicke und nicht zu dünne Tafel hat einen guten Biss.
Mit dieser Bonnat Kakaotafel können endlich auch Nussallergiker Schokolade bedenkenlos genießen. Zu dem ist die Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin und laktosefrei. Eine "Schokolade" mit 100% Kakaoanteil darf sich nicht Schokolade nennen, da Schokolade laut Kakao Verordnung ein Produkt aus Kakao und Zucker und/oder Milch sein muss. Darum nennen wir die Bonnat Noir 100% Kakaotafel.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 100% Kakaoanteil
- nussfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat Schokolade wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2508,00 kj | Brennwert kcal | 607,00 kcal |
Fett | 51,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 32,79 g |
Kohlenhydrate | 29,50 g | davon Zucker | 1,10 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 14,70 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Schokolade ohne Zucker
Mir gefällt die Schokolade sehr gut weil sie keinen Zucker hat und ich sie ohne schlechtes Gewissen essen kann.