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- Artikel-Nr.: 030BON0036
- Herstellernummer: GRC03031
- EAN 3700152400495
Bonnat Schokolade | Piura Blanca | 75% Kakaoanteil
Die Bonnat Schokolade Piura Blanco ist eine Bean to Bar Schokolade mit einem Kakaoanteil von 75%. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt.
Der Kakao für diese Bonnat Schokolade wird aus der Sorte Piura Blanca, dem weißem Criollo, gewonnen, einer der seltesten Kakaosorten der Welt. Beheimatet im Gebirge Alto Piura in Peru wird er dort von der Kleinbauern Genossenschaft Quemazon in Mischkulturen angebaut. Der Kakao für diese Zartbitterschokolade hat einen delikatem Duft, Noten von Grapefruit, dabei eher zart im Kakaoaroma. Die Bonnat Piura Blanca ist eine feine, sehr fruchtige Schokolade, die zunächst mit Noten von Johannisbeeren, dann zunehmend mit zitrischen Noten aufwartet und etwas tabakiges im Abgang hat. Zu dem hat diese nicht zu dicke und nicht zu dünne Schokoladentafel hat einen guten Knack.
Neben den klassischen Grand Cru Tafeln entwickelt Stéphane Bonnat immer neue Grand Crus d’Exception die aus enger gefassten Anbauregionen stammen, wie und Los Colorados, Kaori, Cocoa Cusco, Morenita, Haiti, Cuba, Selva Maya und Madre Dios. Die nicht nur mit ihrem bunten Einschlagpapier für Aufmerksamkeit sorgen, sondern zweifelsohne auch mit ihrer besonderen Aromatik.
Schokolade ohne Nussspuren | Ideal für Allergiker!
Mit dieser Bonnat Schokolade können endlich auch Nussallergiker Schokolade bedenkenlos genießen. Zu dem ist diese Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin und laktosefrei.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 75% Kakaoanteil
- nussfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst, denn Bonnat stellt wahre bean to bar Schokoladen her. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein.
Wie kein anderer schafft Stephane Bonnat es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2501,00 kj | Brennwert kcal | 603,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,65 g |
Kohlenhydrate | 42,60 g | davon Zucker | 25,90 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |