inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 045VIA1116
- Herstellernummer: 1116
- EAN 8009838000369
Calvi Pinzimolio | natives Olivenöl extra
Das Calvi Pinzimolio ist ein mittelfruchtiges, natives Olivenöl extra aus Italien. Die Ölmühle Calvi aus Liguiren ist eigentlich für ihr monocultivares Olivenöl aus Taggiasca Oliven bekannt, doch auch dieser Blend aus Taggiasca und Ogliarola Oliven erfreut sich, auch dank der nostalgischen Bügelflasche mit Ausgießer, großer Beliebtheit. Das Calvi Pinzimolio ist ein herrliches Olivenöl perfekt für die kalte Küche, da es ungefiltert abgefüllt wurde, ist es zum Braten nicht geeignet.
Pinzimolio | das Olivenöl für die kalte Küche
Seinen Namen Pinzimolio verdankt das Olivenöl einer klassischen, italienischen Vorspeise, bei der knackige Gemüse, wie Karotten, Fenchel, Staudensellerie oder Gurken, in Streifen geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen und zu genießen. Und eben diese beliebte Dipp Mischung heißt Pinzimonio.
Die Oliven für das kaltgepresste Calvi Pinzimolio Olivenöl werden vor der Ausreifung geerntet. Der frische Duft nach Kräutern und sein fruchtig-grüner Geschmack sind typisch für die frühe Ernte. Zu dem verleihen die noch grünen Oliven dem Calvi Pinzimolio Olivenöl sanfte Bitternoten und eine leichte Schärfe. Genau passend zu rohen Gemüsen, bunten Blattsalaten oder zum Dippen mit Brot.
Brennwert kj | 3768,00 kj | Brennwert kcal | 900,00 kcal |
Fett | 100,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |