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- Artikel-Nr.: 040CAM0004
- Herstellernummer: 5523
- EAN 8014311864833
Fusilli | italienische Hartweizenpasta von La Campofilone
La Campofilone Fusilli, das ist klassische, italienische Hartweizenpasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und etwas Wasser genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Nudeln herzustellen.
Die Spiralnudeln sind eine beliebte, italienische Pastaform. Unsere Kinder mochten sie besonders, da sie die Nudeln als sie noch ohne Besteck aßen, einfach in die Hand nehmen konnten. Aber auch mit Besteck schmecken die gedrehten Nudeln, die ursrünglich aus Kampanien im Süden Italien stammen.
Fusilli auch Spirelli genannt haben ihren Namen vom italienischen Wort für Spindel fuso, die zum Aufrollen von Wolle beim Spinnen verwendet wird. Gekocht sind sie ca 4cm lang und sehr dehnbar, so daß sie Sauce sehr gut aufnehmen. Fusilli eignen sich auch wunderbar zum Überbacken mit Käse.
Fusilli eigenen sich besonders zu Gerichten mit klassischen Tomatensaucen, wie Napoli oder Arrabbiata oder all' amatriciana. Die Fusilli kochen ca 12 Minuten im gut gesalzenen Wasser, je nach dem wie al dente Du es magst.
Fusilli | aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Pasta. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung der Spaghetti aus: Hartweizengrieß und frisches Wasser! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist.
Diese Pasta aus Hartweizengrieß wird aus ausgewähltem, italienischen Hartweizen hergestellt. Dieser wächst ganz in der Nähe von La Campofilone auf den hügeligen Feldern der Marken. Die im Sommer geerntete, proteinreiche Weizenmischung reift und trocknet bei kontrollierter Temperatur. Der wertvolle Weizen wird zu Grieß gemahlen, mit Wasser gemischt, um dann als Teig zu ruhen bevor er durch Bronzeformen gezogen wird, was die Oberfläche rau macht und damit die Aufnahme von Sauce erhöht. Auch das langsame Trocknen von 20-36 Stunden bei niedriger Temperatur erhöht die Aufnahme von Sauce im Endprodukt: La Campofilone Fusilli.
Brennwert kj | 1489,00 kj | Brennwert kcal | 351,00 kcal |
Fett | 1,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 70,00 g | davon Zucker | 4,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g | Eiweiß | 14,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |