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- Artikel-Nr.: 040CAM0010
- Herstellernummer: 6054
- EAN 8014311865205
Linguine al Tartufo | italienische Trüffelnudeln von La Campofilone | 250g
La Campofilone Linguine al Tartufo, das ist klassische, italienische Pasta mit Trüffeln aromatisiert aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und jede Menge Eier genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Eiernudeln herzustellen. Verfeinert wird der handwerklich hergestellte Pastateig mit Tuber Borchii Vitt., ein kleiner, weißer Trüffel aus den Marken, der traditionell sehr gefragt ist.
Linguine sind lange, dünne Bandnudeln, deren Name so viel bedeuet wie Zünglein (lingua bedeuet übersetzt aus dem Italienischen Zunge). Sie sind in etwa so lang wie Spaghetti, aber im Gegensatz zur wohl beliebtesten Pastaform nicht rund, sondern flach in der Form. Linguine haben ihren Usprung in der italienischen Region Kampanien.
Die dünnen, mit Trüffel aromatisierten Bandnudeln eigenen sich besonders zu Gerichten mit leichten, feinen Saucen, wie der Sugo Alfredo, einer Sauce aus Butter, Parmesan und Zitrone oder einer Trüffel-Sahne-Sauce. Mit nur 1 bis 2 Minuten Kochzeit sind die Linguine ein echtes "Fast-Food" von höchster Qualität und besser als so manche frische Pasta!
Linguine al Tartufo | aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Eiernudeln. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung aus: Hartweizengrieß und frische Eier! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist. Eiern aus Freilandhaltung, wobei die Hennen ausschließlich mit Nicht-GVO-Getreide gefüttert werden. Die Tiere werden in Bodenhaltung gehalten und können sich in hellen Räumen frei bewegen. Es gibt wenige Hennen pro Quadratmeter, also weniger Stress und bessere hygienische Bedingungen für die Tiere. 2009 erhielt La Campofilone den wichtigen GOOD EGG AWARD, von der Compassion in World Farming, der führenden internationalen Organisation für Tierschutz.
Das alles führt zu einer deutlich besseren Qualität der Pasta und zu einem herrlichen Geschmack sowie einer authentisch sonnigen Farbe. Der Teig für die Linguine wird bei niedriger Temperatur gemischt, von einer Maschine ausgerollt und dann per Hand geschnitten, bevor er nach alter Tradition auf ein Papierblatt gelegt, welches an allen vier Seiten hochgefaltet wird, langsam für ca. 20-48 Stunden bei weniger als 36 Grad trocknet.
Brennwert kj | 1560,00 kj | Brennwert kcal | 368,00 kcal |
Fett | 3,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 68,50 g | davon Zucker | 1,80 g |
Ballaststoffe | 3,30 g | Eiweiß | 14,40 g |
Salz | 0,20 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Soja | Ja |
Pfand