- Artikel-Nr.: 040CAM0005
- Herstellernummer: 5530
- EAN 8014311864796
Penne Rigate | italienische Hartweizenpasta von La Campofilone
La Campofilone Penne Rigate, das ist klassische, italienische Hartweizenpasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und etwas Wasser genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Nudeln herzustellen.
Die kurzen Röhrennudeln sind eine beliebte, italienische Pastaform. Da die Enden schräg abgeschnitten sind, erinnert ihre Form an eine Schreib-Feder bzw. einen Federkiel, dem diese traditionelle Nudelform ihren Namen verdankt, denn Penna d'oca (Einzahl von Penne) bedeutet soviel wie Gänse-Federkiel. Im Unterschied zur Rigatoni, die etwas größer vom Durchmesser und gerade abgeschnitten sind, sind Penne sehr bissfest. Das "Rigate" weist im Übrigen auf die Rillen in der Oberfläche der Penne hin, während Penne Lisce eine glatte Oberfläche haben.
Von Italiener um die Ecke kennen wir Pasta Gerichte wie Penne Arrabiata mit einer kräftigen, scharf gewürzten Tomatensauce oder im Backofen mit Käse überbackene Penne al forno und natürlich Penne Gorgonzola. Auch für Nudelsalate eignen sich Penne gut, da sie nicht matchig werden. Die Penne haben ca. 8 Minuten Kochzeit im gut gesalzenen Wasser, je nach dem wie al dente Du es magst.
Penne Rigate | aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Pasta. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung der Spaghetti aus: Hartweizengrieß und frisches Wasser! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist.
Diese Pasta aus Hartweizengrieß wird aus ausgewähltem, italienischen Hartweizen hergestellt. Dieser wächst ganz in der Nähe von La Campofilone auf den hügeligen Feldern der Marken. Die im Sommer geerntete, proteinreiche Weizenmischung reift und trocknet bei kontrollierter Temperatur. Der wertvolle Weizen wird zu Grieß gemahlen, mit Wasser gemischt, um dann als Teig zu ruhen bevor er durch Bronzeformen gezogen wird, was die Oberfläche rau macht und damit die Aufnahme von Sauce erhöht. Auch das langsame Trocknen von 20-36 Stunden bei niedriger Temperatur erhöht die Aufnahme von Sauce im Endprodukt: La Campofilone Penne Rigate.
Brennwert kj | 1489,00 kj | Brennwert kcal | 351,00 kcal |
Fett | 1,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 70,00 g | davon Zucker | 4,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g | Eiweiß | 14,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Pfand