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- Artikel-Nr.: 050CAV003
- Herstellernummer: 10V32025I
- EAN 2835448002624
Cavola 993 | Parmigiano Reggiano | 30 Monate gereift
Der Cavola 993 Parmigiano Reggiano DOP 30 Monate gereift ist mit seinen 2,5 Jahren Reife besonders bröckelig und krümelig, aber immer noch nicht trocken im Mund. Der intensive Geschmack dieses Bergparmesans mit Noten von Nüssen, Gewürzen und Umami ist unnachahmlich. Seine helle Farbe hat sich im Laufe der Zeit intensiviert. Die weißen Tyrosinkristalle sind sowohl mit dem bloßen Auge sichtbar, als auch am Gaumen spürbar. Die irrtümlicherweise als Salzkörner wahrgenommenen Kristalle entstehen während der langen Reifezeit aus dem Zerfall der Milchaminosäuren und sind ein untrügliches Zeichen für das Alter des Käses, welches seinen Wert ausmacht. Zum Reiben ist er fast zu schade, aber in Stücke gebrochen mit ein paar Tropfen Aceto Balsamico di Modena genossen, offenbart er sein besonderes Aroma. Der Cavola 993 Parmigiano Reggiano ist ein exklusives Geschenk für gute Freunde oder für sich selbst. Jetzt hier bestellen!
Parmigiano Reggiano | Zeit zum Reifen
Der Parmigiano Reggiano kann mit seinen 40kg und der typischen hohen Form extrem gut reifen. Je länger er reift, desto intensiver wird seine Farbe und sein überraschend vielseitiges Aromenspektrum. Bei der Reifung werden Proteine aufgrund der von Milchsäurebakterien freigesetzten Enzyme zerlegt. Diese Wirkung bestimmt die Struktur und die sensorischen Eigenschaften des Königs der Käse und macht ihn so vielseitig in der Küche verwendbar. Auch ein lang gereifter Parmesan behält immer alle vier Geschmackseindrücke (süß, salzig, sauer, bitter) wobei sich der Umami Geschmack, also der 5. Geschmackseindruck, mit der Reife noch verstärkt. Hat der 30 Monate gereifte Bergparmesan den Test der Zeit bestanden wird auch er der Qualitätsüberwachung durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano unterzogen, bevor der das Siegel der Qualität erhält.
993 Cavola | alles auf dem Berg
- Cavola 993 produziert in den Bergen auf 900m Höhe
- in einer unberührten Umgebung
- am Fuße der Appennino Tosco-Emiliano
- Sie bewahren die Tradition unserer Heimat
- Sie verwenden reines Wasser aus einer 2120m tiefen Quelle des Berg Cusna
- Cavola 993 verwendet keine chemischen Düngemittel oder Pestizide
- Die Kühe werden mit 100% natürlichem Futter gefüttert
- Die Kühe werden auf der Alm gemolken
- Die Milch ist von hochwertiger Qualität
- Nach dem Salzen folgt die lange Reifung, ebenfalls auf dem Berg
- Der Parmigiano Reggiano 993 offenbart seinen Charakter bereits im jungen Alter
Brennwert kj | 1633,00 kj | Brennwert kcal | 392,00 kcal |
Fett | 28,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 17,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 33,00 g |
Salz | 1,50 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |