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- Artikel-Nr.: 030WIL6835
- Herstellernummer: 6835
- EAN 5600354580286
Claudio Corallo | Ubric 3 | Schokolade 70% | 160g
Claudio Corallo Ubric 3 das ist handgeschöpfte Schokolade mit 70% Kakao Anteil angereichert mit in Moscato Tresterbrand eingelegten, mazerierten Rosinen. Ihr milder Forastero Ur-Kakao wächst auf den afrikanischen Inseln São Tomé und Príncipe, wo vor gut 20 Jahren der aus Italien stammende Claudio Corallo die Plantage Terreiro-Velho erwarb und rekultivierte. Dort wächst Kakao im milden Klima auf nährstoffreichen, vulkanischen Böden im Schatten älterer Bäume.
Die 70%ige Schokolade stammt exklusiv von dieser Plantage. Ihr Geschmack spiegelt die Sorgfalt und Pflege, die das Team um Claudio Corallo den Bäumen, dem Boden und der Umwelt entgegenbringen perfekt wider. Die besonderes lange Fermentation und der perfekte Röstgrad ermöglichen eine dunkle Schokolade ohne jegliche Bitterkeit. Die Claudio Corallo Schokolade soll so rein wie möglich sein, nur drei Zutaten (Kakao, Zucker und etwas Kakaobutter) sind für ihre Herstellung nötig. Nicht mehr und nicht weniger.
Ubric 3 | raffinierter Schokoladen Genuss
Die Kakaomasse wird nicht conchiert, sondern über den Schmelzpunkt des Kakaos erhitzt, handgeschöpft in Formen gegossen und von Hand geschnitten. In der 160g Packung befindet sich also keine klassische Tafel, sondern dünne, unterschiedlich geschnittene Schokoladen Plättchen, kleine sogenannte Napolitains.
Wichtig für den perfekten Genuss der Claudio Corallo Chocolate 75% ist die richtige Temperatur. Anders als bei anderen Schokoladen denen Lecithine oder Emulgatoren für eine gewisse Geschmeidigkeit hinzugefügt werden, ist die optimale Genuss-Temperatur hier bei 27°C und 29°C. Dann ist auch die Textur der Claudio Corallo Schokolade optimal, sie ist geschmeidig, läßt sich gut schneiden und wirkt nicht trocken oder brüchig. Aber vor allem kommen bei dieser Temperatur alle Aromen zum Vorschein.
Die Corallo Schokolade 75% ist süß-duftend, intensiv und ausgewogen mit rotfruchtigen Noten. Die Ursprungsschokolade faziniert mit einem bemerkenswerten, langanhaltendem Aroma. Sie ist ungemein schokoladig, kräftig und würzig mit geringer Säure und geht eine große Harmonie mit der Süße der Rosinen und dem Destillat aus vollreifen Muskatellatrauben ein. So ist dunkle Schokolade ein raffinierter Genuss.
Brennwert kj | 2168,00 kj | Brennwert kcal | 521,00 kcal |
Fett | 34,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 20,50 g |
Kohlenhydrate | 44,50 g | davon Zucker | 35,40 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,00 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |
Schalenfrüchte | Ja |