inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 030WIL6862
- Herstellernummer: 6862
- EAN 5600354580194
Claudio Corallo | 100% Kakao | Napolitains | 160g
Die Claudio Corallo Massa de Cacau Napolitains sind aus 100% Kakao. Ihr milder Forastero Ur-Kakao wächst auf der afrikanischen Insel Príncipe, wo vor gut 20 Jahren der aus Italien stammende Claudio Corallo die Plantage Terreiro-Velho erwarb und rekultivierte. Dort wächst Kakao im milden Klima auf nährstoffreichen, vulkanischen Böden im Schatten älterer Bäume.
Die 100%ige Schokolade stammt exklusiv von dieser Plantage. Ihr Geschmack spiegelt die Sorgfalt und Pflege, die das Team um Claudio Corallo den Bäumen, dem Boden und der Umwelt entgegenbringen perfekt wider. Die Massa de Cacau ist die reinste Form der Schokolade. Nichts wird hinzugefügt, nichts wird weggenommen. Die besonderes lange Fermentation und der perfekte Röstgrad ermöglichen eine dunkle, zuckerfreie Schokolade ohne jegliche Bitterkeit.
Massa de Cacau | purer Schokoladen Genuss
Die Kakaomasse wird nicht conchiert, sondern über den Schmelzpunkt des Kakaos erhitzt, handgeschöpft in Formen gegossen und von Hand geschnitten. In der 160g Packung befindet sich also keine klassische Tafel, sondern dünne, unterschiedlich geschnittene Schokoladen Plättchen, kleine sogenannte Napolitains.
Wichtig für den perfekten Genuss der Claudio Corallo Massa de Cacau Schokolade 100% ist die richtige Temperatur. Anders als bei anderen Schokoladen denen Lecithine oder Emulgatoren für eine gewisse Geschmeidigkeit hinzugefügt werden, ist die optimale Genuss-Temperatur hier bei 27°C und 29°C. Dann ist auch die Textur der Claudio Corallo Schokolade optimal, sie ist geschmeidig, läßt sich gut schneiden und wirkt nicht trocken oder brüchig. Aber vor allem kommen bei dieser Temperatur alle Aromen zum Vorschein.
Auch wenn ihr Geschmack sehr mild ist, zeigt die Ursprungsschokolade wunderbare Noten von Waldfrüchten und Kirsche, ist ungemein schokoladig, frisch und delikat mit geringer Säure. So ist auch 100% purer Kakao tatsächlich ein Genuss.
Brennwert kj | 2677,00 kj | Brennwert kcal | 649,00 kcal |
Fett | 59,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 35,50 g |
Kohlenhydrate | 12,80 g | davon Zucker | 0,10 g |
Ballaststoffe | 13,30 g | Eiweiß | 9,30 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |