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- Artikel-Nr.: 045WIL4100
- Herstellernummer: 4100
- EAN 8031292000029
Crudo Olivenöl extra nativ | moncultivar
Das Crudo ist ein italienisches Olivenöl nativ extra, welches ausschließlich aus Ogliarola Oliven gewonnen wird. Die Oliven für dieses monocultivare Olivenöl sind im außergewöhnlichen Klima Apuliens gewachsen, wurden Anfang November in der Region um Bari gepflückt und werden innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in der hochmodernen Ölmühle der Gebrüder Schiralli zu bestem Olivenöl kaltgepresst.
Das preisgekrönte Olivenöl Crudo Ogliarola belegte beim Der Feinschmecker Olio Award 2023 als Sieger den 1. Platz in der Kategorie leicht fruchtig.
Das grüne Olio de Oliva mit gelben Reflexen ist ausgewogen und fruchtig. In der Nase Artischockenherzen, grüner Spargel, grüner Pfeffer und Mandelnoten. Am Gaumen ist das Crudo Olivenöl voll, weich und elegant. Das mittelintensive Crudo würzt Bruschetta, Caprese, Carpaccio, Pasta Aglio Olio, ebenso wie grüne Blattsalate oder gratiniertes Gemüse, rotes Fleisch und Seefisch. Der Abschluss ist fein und klar mit einer hervorragenden Balance zwischen würzig und bitter und fruchtig.
Olearia Schiralli | Crudo Olivenöl aus Apulien
Die Familie Schiralli besitzt im Süden Italiens, in Apulien, etwa 20 Hektar Olivenhaine, am Fuße der Barese Murgia. Diese landschaftliche reizvolle Region, nur 12 km vom Meer entfernt, ist gekennzeichnet durch halbfelsiges Gelände, welches durch längere und intensive Sonneneinstrahlung und durch die wohltuende Wirkung des aufsteigenden Windes optimale Bedingungen für den Anbau von Oliven bietet.
Die Familie Schiralli oder besser noch die Gebrüder Schiralli vermarkten ihr natives Olivenöl extra aus typischen Olivensorten Apuliens unter der Marke Crudo - was so viel wie roh bedeutet und eine Andeutung auf die völlig innovativen Verarbeitungstechnik, die das Ergebnis der langjährigen Erfahrung des Herstellers von Extraktionsmaschinen, des toskanischen Unternehmens Mori, ist. Sowohl das Crudo als auch das Sei Cinque Zero sind monocultivare Olivenöle, das Crudo aus Ogliarola, das Sei Cinque Zero aus Coratina, während das Culto aus einem Blend verschiedener apulischer Sorten erzeugt wird. Die Olivenöl der Olearia Schiralli wurden mehrfach u.a. vom Der Feinschmecker ausgezeichnet. Das Crudo Olivenöl ist der Feinschmecker Olio Award Gewinner 2023 in der Kategorie leicht fruchtig.
Brennwert kj | 3404,00 kj | Brennwert kcal | 828,00 kcal |
Fett | 92,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 70,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |