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- Artikel-Nr.: 030BAR64690
- Herstellernummer: CRUM
- EAN 8000813060590
Entdecke die Torrone Mandorle von D.Barbero mit Mandeln
Die Torrone mit Mandeln von D.Barbero ist ein weicher, weißer Nougat aus dem Piemont. Die Gran Cru Tavoletta di Torrone mandorle, eine 100g Scheibe der köstlichen italienischen Süßigkeit, in der Metalldose ist ein schönes Geschenk.
So wird der weiche, weiße Nougat mit Mandeln hergestellt
Um so gute Torrone, weichen, weißen Nougat, herstellen zu können, greift man bei Davide Barbera in Asti noch immer auf die alte Handwerkskunst der südlichen Nougat-Tradition und Rezepturen aus 1883 zurück. Dazu wird frisches Eiweiß, welches der Torrone die typische Mürbheit verleiht, aber den Geschmack des Nougats nicht beeinflußt, mit Zucker und Honig, hier Zitronenhonig von der Hlabinsel Sorrent etwa sieben Stunden lang in Kesseln sanft gekocht.
Zur Ende der Herstellungszeit kommen geschälte Avola-Pizzula-Gemella Mandeln, kandierte sizilianische Zitronenschalen und Vanille aus Madagaskar hinzu. Mit hölzernen „Rudern“ wird die Torrone aus den Kesseln von Hand entnommen und noch warm in spezielle Buchenholzformen gedrückt. Das Holz wird immer noch verwendet, da es als Wärmeisolator dient und es D.Babero ermöglicht, den weißen Nougat die richtige Zeit lang in den Formen ruhen zu lassen. Bis zum nächsten Tag hat die Torrone di Mandorla Zeit auf Marmortischen abzukühlen und dann von Hand geschnitten und verpackt zu werden. Ob eine Torrone weich oder fest ist, ist auch abhängig vom Honiganteil. Je mehr Honig desto weicher, je mehr Kristallzucker desto fester kann die Torrone sein.
Diese Art der handwerklichen Verarbeitung des „Friabile“, welche zu einem bewußt bröckeligen Produkt führt, wird im Piemont nur noch von wenigen Nougat Manufakturen, die in Italien Torroneria heißen, angewendet.
Torrone mit Mandeln | Spezialität aus dem Piemont
Die 1883 in Asti gegründete Torroneria D. Barbero ist seit jeher bekannt für ihre unvergleichlichen Torrone- und Schokoladen Spezialitäten aus dem Piemont. Immer wieder in der nun schon seit fünf Generationen andauernden Geschichte sind die Spezialitäten dieses Hauses mit Medaillen und anderen Auszeichnungen gewürdigt worden. Die Gianduiotti sind eine typische piemontesische Spezialität, die sich bei Barbero durch ihren hohen Haselnuss- und Kakaoanteil und durch das Weglassen künstlicher Vanillearomen deutlich vom weiten Mitbewerberfeld abheben.
D.Barbero kann auf traditionell überlieferte, alte Rezepte zurückgreifen, die noch wie zu Beginn des Unternehmens handwerklich umgesetzt werden. Sowohl für den weißen Nougat (Torrone) als auch für das Haselnussnougat (Gianduiotti) wird bei D. Barbero größten Wert auf die hohe Qualität der Nüsse gelegt. Darum verwendet das Traditionsunternehmen nur Avola-Pizzula-Gemella Mandeln. Sie haben ein besonderes Aroma und einen leicht süßlichen Geschmack.
Diese schmackhaften Mandeln wurden für die Gran Cru Tavoletta di Torrone eingebettet in weichem, weißen Nougat. Genieße die D.Barbero Spezialität aus dem norditalienischen Piemont.
Brennwert kj | 2191,00 kj | Brennwert kcal | 526,00 kcal |
Fett | 34,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,10 g |
Kohlenhydrate | 40,00 g | davon Zucker | 33,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 13,00 g |
Salz | 0,04 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |