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- Artikel-Nr.: 030BAR646700
- Herstellernummer: CRUP
- EAN 8000813060583
Entdecke die Torrone mit Pistazien von D.Barbero
Die Torrone mit Pistazien von D.Barbero ist ein fester, weißer Nougat aus dem Piemont. Der „Gran Cru“-Nougat von Davide Barbero ist das Ergebnis einer langen und sorgfältigen Suche nach den besten Zutaten, einer ausgeklügelten Rezeptur von 1883 und der Tradition der handwerklichen Herstellung. Das Ergebnis ist ein piemontesicher Nougat von ausgezeichneter Qualität: Krümelig, wie es die Tradition verlangt. Hergestellt nur mit handverlesenen Pistazien aus Bronte DOP.
Die Gran Cru Tavoletta di Torrone, eine 100g Scheibe der köstlichen italienischen Süßigkeit, in der Metalldose ist eine Hommage an sizilianisches Nougat und ein schönes Geschenk.
So wird der weiße Nougat im Piemont hergestellt
Um so gute Torrone, weißen Nougat, herstellen zu können, greift man bei Davide Barbera in Asti noch immer auf die alte Handwerkskunst der südlichen Nougat-Tradition und Rezepturen aus 1883 zurück. Dazu wird frisches Eiweiß, welches der Torrone die typische Mürbheit verleiht, aber den Geschmack des Nougats nicht beeinflußt, mit Muscovado-Zucker und Honig, hier sizilianischem Orangenhonig, etwa sieben Stunden lang in Kesseln sanft gekocht.
Zur Ende der Herstellungszeit kommen grünen Pistazien aus Bronte, sizilianische und kalabrische Orangenschalen und Vanille aus Madagaskar hinzu. Mit hölzernen „Rudern“ wird die Torrone aus den Kesseln von Hand entnommen und noch warm in spezielle Buchenholzformen gedrückt. Das Holz wird immer noch verwendet, da es als Wärmeisolator dient und es D.Babero ermöglicht, den weißen Nougat die richtige Zeit lang in den Formen ruhen zu lassen. Bis zum nächsten Tag hat die Torrone Pistacchio Zeit auf Marmortischen abzukühlen und dann von Hand geschnitten und verpackt zu werden. Ob eine Torrone weich oder fest ist, ist auch abhängig vom Honiganteil. Je mehr Honig desto weicher, je mehr Zucker desto fester kann die Torrone sein.
Diese Art der handwerklichen Verarbeitung des „Friabile“, welche zu einem bewußt bröckeligen Produkt führt, wird im Piemont nur noch von wenigen Nougat Manufakturen, die in Italien Torroneria heißen, angewendet.
Torrone mit Pistazien | Spezialität aus dem Piemont
Die 1883 in Asti gegründete Torroneria D. Barbero ist seit jeher bekannt für ihre unvergleichlichen Torrone- und Schokoladen Spezialitäten aus dem Piemont. Immer wieder in der nun schon seit fünf Generationen andauernden Geschichte sind die Spezialitäten dieses Hauses mit Medaillen und anderen Auszeichnungen gewürdigt worden. Die Gianduiotti sind eine typische piemontesische Spezialität, die sich bei Barbero durch ihren hohen Haselnuss- und Kakaoanteil und durch das Weglassen künstlicher Vanillearomen deutlich vom weiten Mitbewerberfeld abheben.
D.Barbero kann auf traditionell überlieferte, alte Rezepte zurückgreifen, die noch wie zu Beginn des Unternehmens handwerklich umgesetzt werden. Sowohl für den weißen Nougat (Torrone) als auch für das Haselnussnougat (Gianduiotti) wird bei D. Barbero größten Wert auf die hohe Qualität der Nüsse gelegt. Darum verwendet das Traditionsunternehmen nur grüne Pistazien aus Bronte DOP. Die sizilianischen Pistazien wachsen an den Hängen des Ätna in Bronte in der Provinz Catania, in einem bis 900 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Gebiet im Osten der Insel Sizilien.
Ihr äußerer Teil schimmert violett, der Kern ist intensiv grün. Sie gilt aufgrund ihres besonders intensiven Aromas, ihres besonderen Geschmacks als beste Pistazie der Welt.
Diese schmackhaften Pistazien wurden für die Gran Cru Tavoletta di Torrone Pistacchio eingebettet in festem weißen Nougat. Genieße die D.Barbero Spezialität aus dem norditalienischen Piemont.
Brennwert kj | 2196,00 kj | Brennwert kcal | 527,00 kcal |
Fett | 33,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,50 g |
Kohlenhydrate | 36,00 g | davon Zucker | 34,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 19,00 g |
Salz | 0,04 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |