inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 033JON203
- EAN 4280000862037
Die Honigwanderer | Sommerhonig | 250g
Den Sommerhonig von Jonas & Daniel sammeln die Honigwanderer Bienen im Juni und Juli auf dem weitläufigen Höhenzug des Welzheimer Waldes. Ganz genau stehen die Bienenstöck an diesen Koordinaten: N49° 28' 6.575" E11° 28' 58.148" Obstwiesen bieten Insekten, Schmetterlingen, Hummeln, Wild- und natürlich Honigbienen einen Lebensraum von großer Artenvielfalt blühen im Frühjahr die Obstbäume, so blühen im Sommer die unterschiedlichsten Sommerblüher, wie Klee, Kamille, Wiesensalbei, Schafgarbe und Wegwarte.
Eben diesen Nektar sammeln die Honigwanderer Bienen von Jonas & Daniel für den Sommer Honig. Er ist herrlich cremig und etwas kräftiger als der Frühjahrsblütenhonig, dabei leicht malzig, mit Noten von Brombeeren, Himbeeren und frischen Kräutern.
Wenn es für Dich eine Rolle bei der Kaufentscheidung spielt, ob ein Honig eher flüssig oder cremig ist, möchten wir dir folgende Information geben: Auch, wenn auf dem Produktfoto ein Honig mit flüssiger Konsistenz zu sehen ist, kann Honig jederzeit auskristallisieren. Dies ist beim Honig ein Qualitätsmerkmal, denn es zeigt daß er unbehandelt, also nicht wärmebehandelt ist und eine rein natürliche Zusammensetzung hat. Honig mit einem hohen Anteil an Glukose kristallisiert eher als Honig mit hohem Fruktoseanteil. Das Kristallisieren des Honig stellt also keinen Reklamationsgrund dar, sondern ist von der natürlichen Zusammensetzung der Zuckersorten abhängig. Um den Honig wieder zu Verflüssigen, stelle das geschlossene Glas für ein 5-10 Minuten in einen Topf mit ca. 40 Grad warmem Wasser, rühre den Honig anschließend um, bis sich die Zuckerkristalle ausgelöst haben. So kannst Du wieder flüssigen Honig verwenden.
Der Sommerhonig | bestes Bioprodukt Bayerns
2018 gehörte der Sommerhonig zu den Besten Bioprodukten Bayerns und die Honigwanderer wurden hierfür mit einer Silbermedaille prämiert. „Bayerns beste Bioprodukte“ entstehen wo bayerische Bio-Betriebe beste bayerische Bio-Zutaten verarbeiten. Zwei Drittel der Bio-Rohstoffe müssen aus Bayern stammen und das Produkt muss in Bayern hergestellt werden. Zu dem bewertet die Jury neben dem Geschmack und der Verpackung auch das ökologische, soziale und lokale Engagement der Bewerber. Seit 2012 wird der Wettbewerb der LVÖ Bayern jährlich ausgeschrieben.
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-006 EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 EU Landwirtschaft mehr
Brennwert kj | 1307,00 kj | Brennwert kcal | 312,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 78,00 g | davon Zucker | 78,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
DE-ÖKO-006 EU Landwirtschaft