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- Artikel-Nr.: 020DRA0006
- Herstellernummer: 913025
- EAN 3469380100354
Drappier | Brut Nature Rosé | Champagner
Der Drappier Brut Nature Rosé ist ein Champagner, der ohne Zugabe einer Dosage abgefüllt wurde, ein feiner Rosé Champagner aus 100% Pinot Noir aus dem Hause Drappier aus Urville in der Champagne.
Der Drappier Brut Nature Rosé ist ein wunderbar trockener Champagner, der sich auch nach längerer Lagerung voll entfaltet, ungeschminkt zeigt er aufs Trefflichste seine Rebsorte und das Terroir. Intensiv Rosa in der Farbe mit kupferfarbendem Schimmer ist der lebendige, feinperlige Champagner sehr pur mit knackiger, reifer Frucht, mit Noten von Rosenblüten, roten Früchten, Südfrüchten, Mandarine und weißem Pfeffer: Du wirst eine neue Seite des Champagne Rosé entdecken. Der Drappier Brut Nature spielt seine minarliche Karte aus und zeigt seine kalksteinhaltigen Böden. Dabei ist er enorm frisch und leichtfüßig mit einer wahnsinnigen Länge.
Das sagt Michel Drappier über den Brut Nature: "This Rosé de Saignée embodies eight generations of Drappier family heritage caring for our historic grape variety, Pinot Noir. The Champagne offers vibrant pink nuances and the aromatic fruity profile following a gentle maceration."
Champagner Drappier | viel Pinot Noir wenig Schwefel
Bereits seit 1808 lebt und arbeitet die Familie Drappier im Süden der Champagner in der Region Côte des Bar. Gut 100 Hektar dieses besonderen Terroirs, welches vom einzigartigen kühlen Klima, den mit Kimmeridgian Mergel durchzogenen kalkreichen Böden und optimalen Hangausrichtungen (SüdSüdost) geprägt ist.
Nach der Ernte der Trauben achtet Champagne Drappier sehr darauf, die elegantesten und aromatischsten Weine so natürlich wie möglich zu produzieren. Am Weingut angekommen werden die Trauben mittels des mechanischen Niederdruckpressen sanft gepresst. Nur die Cuvée, der erste Teil der Pressung, wird für den Champagner verwendet. Der Traubenmost wird mit großer Sorgfalt behandelt, um Oxidation zu vermeiden, und ohne Pumpen lediglich unter Verwendung der Schwerkraft weiterverarbeitet. Der Grundwein wird mit natürlichen Hefen vergoren und im Edelstahltank ausgebaut, ein kleiner Teil reift ein Jahr im Holzfass aus französischer Eiche. Um den Champagner komplexer zu gestalten stammt ein Anteil des Drappier Brut Nature aus Reserveweinen älterer Jahrgänge. Eine spezielle Technik, die in der Champagne eine bedeutende Tradition hat. Die Cuvée hat auf natürliche Weise die malolaktische Gärung durchlaufen, das bedeutet die Apfelsäure im Wein hat sich in die mildere Milchsäure verwandelt, dies sorgt für ein besonderes Mundgefühl mit leicht cremiger Struktur und für weitere Vielschichtigkeit der Champagner Cuvée.
Um einen der wichtigsten Schritte bei der Erzeugung eines guten Champagner durchzuführen: der Cuvéetierung, also das Zusammenführen der verschiedenen Grundweine für die zweite Gärung, kommen bei Drappier drei Generationen zusammen und lassen ihren Geschmack und ihre gelebte Erfahrung einfließen: Großvater André Nicolas, Vater Michel sowie die Enkel*in Charline, die Verkauf und Marketing leitet, Hugo, der heute als Kellermeister bei Drappier tätig ist, und Antoine Drappier, der die Weinberge wieder mit Hilfe von Pferden bewirtschaftet.
Natürlich durchläuft der Drappier Brut Nature die zweite Gärung in traditioneller Flaschengärung: nach der Méthode champenoise. Mit drei Jahren Flaschenreife kommt der Drappier Champagner Brut Nature auf den Markt. Der Champagner ist nicht gefiltert und nicht gefärbt. Und Michel Drappier ist bekannt dafür, daß er nur so wenig Schwefel (weniger als 35mg/l) wie nötig verwendet.
Champagne Darppier | Brut Nature Rosé
- Côte des Bar
- 100% Pinot Noir
- Degorgiert September 2020
- Dosage 0g/l
- Brut Nature
- 12% vol. Alkohol
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |