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- Artikel-Nr.: 042EDE0049
- Herstellernummer: 406
- EAN 3277510000494
Guindillas | Piments basque doux | milde, grüne Paprika
Die Guindillas, Piments basque doux, typische milde, grüne Paprikaschoten, werden von Maison Ederki als baskische Delikatesse vertrieben. Diese besondere Paprikasorte, die auch als Guindillas bekannt ist, zeichnet sich durch ihren besonderen Geschmack, aber auch durch ihr besonderes Aussehen, dünn wie grüne Bohnen, aus. Es gibt sie in doux - mild, oder in forts - scharf. Eingelegt in Essigwasser sind sie frisch und knackig im Biss mit einer süß-säuerlichen, eher milden Schärfe.
Die typisch baskischen Guindillas, kleine grüne Paprikaschoten, begleiten im Baskenland jeden Aperitif und sind ein beliebter Begleiter von Wurst- und Käseplatten und der traditionellen Pintxos. Pintxo ist die baskische Variante der spanischen Tapas. Pintxo oder Pincho sind kleine kunstvolle Happen, die gemäß ihrem Namen mit Spießen aufgespießt werden. Es gibt sie fast in jeder baskischen Bar und am Ende des Abends zahlst du anhand der Menge, der von deinen Pinchos übrig gebliebenen Spieße. Natürlich schmecken die Piments basque doux auch zu gegrilltem Fleisch oder zu Reis und Bratkartoffeln.
Guindillas | aus dem Baskenland
Das Maison Ederki trifft seit 80 Jahren eine Auswahl der besten kulinarischen Produkte des Baskenlandes und seiner gastronomischen Kultur. Die rund 20 Mitarbeiter unterstützen dabei lokale Bauern und Erzeuger, die diese erstklassigen Delikatessen herstellen, ihre Produkte über die Region hinaus erlebbar zu machen.
Le Pays Basque, das Baskenland, liegt im Südwesten Frankreichs an der Grenze zu Spanien. Begrenzt vom Kantabrischen Meer im Norden und geteilt von den Pyrenäen begeistert das Baskenland mit seiner atemberaubenden Schönheit: wild und ungestüm. Es bisschen so, wie seine Bewohner, die Basken, mit ihrem starken Willen zur Unabhängigkeit, der sich auch in der ganz eigenen Sprache (Euskara) und in den Kochtöpfen zeigt. Kochgesellschaften, die sogenannten Sociedad, die nur Männern zugänglich sind, sind im ganzen Baskenland anzutreffen. Im am Jacobsweg liegenden San Sebástian sind drei *** Sterne Restaurants beheimatet. Neben dem Piment d’Espelette sind Idiazabal Schafskäse und Chorizo ein beliebtes kulinarisches Mitbringsel aus dem Pays Basque. Aber auch zahlreiche Terrinen aus baskischem Schwein und Meeresfrüchte und Oliven in Dosen, sowie typischen Guindillas transportieren den baskischen Geschmack.
Nettogewicht 400g | Abtropfgewicht 150g
Brennwert kj | 141,00 kj | Brennwert kcal | 34,00 kcal |
Fett | 0,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 4,40 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 3,70 g | Eiweiß | 1,50 g |
Salz | 2,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |