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- Artikel-Nr.: 024FAU0010
- Herstellernummer: 43
Faude feine Brände | Kirschbrand
Die Faude feine Brände Kirsche ist ein großartiger Schwarzwald Klassiker aus der Hausbrennerei am Kaiserstuhl. Brennmeister Florian bringt aus prallen, saftigen Kirschen eine duftig-feine Komposition ins Glas. Ausschließlich vollreifes Obst von bester Qualität wird in seiner Destille in Bötzingen zu genussvollen Spirituosen verarbeitet, denn da ist sich der erfahrene Brenner sicher: ein gutes Destillat beginnt mit einer Top-Frucht. Nicht umsonst sind seine Brände national und international ausgezeichnet und die Kirsche ist einer der Heimat Klassiker im Faude feine Brände Sortiment.
Mit der Kirschernte beginnt bei Faude die Brennsaison. Dollenseppler und Schwarze Königin, diese alten Kirschsorten, welche auf Hochstammbäumen im Markgräflerland gedeien, schaffen es in den Faude Kirschbrand. Für Florian sind sie alternativlos! Sie sorgen für den einzigartigen Charakter dieses modernen Kirschbrandes. Kräftige Fruchtaromen, aber nur leichte Steinaromen treffen auf viel dunkle Schokolade. Die Faude feine Brände Kirsche ist ein fruchtiges Geschenk mit anhaltendem Finale für alle Kirsch Freunde und Schwarzwald Fans. Dieser Brand ist nicht nur pur ein Genuss, er ist auch ein unersätzlicher Bestandteil der Schwarzwälder Kirschtorte.
Faude Kirsche | der Klassiker aus dem Schwarzwald
Florian Faude gründete seine Hausbrennerei 2006 in Bötzingen am Kaiserstuhl. Dies war dem Zufall geschuldet, denn zu dem Hof, den seine Eltern für die Familie kauften, gehörte ein Brennereirecht. Für seine Brände von höchster handwerklicher Qualität bezieht der gelernte Winzer regional produziertes Obst und Gemüse, schließlich ist seine Heimat eine der fruchtbarsten Obst-, Wein- & Gemüseanbauregionen. Optimale Reife, kürzeste Transportwege und tagesfrische Verarbeitung sind nur einige der standortbezogenen Vorteile von Faude feine Brände. Was der Brand später im Glas zeigen soll, muss die Frucht bereits mitbringen. Aus heimischem Obst brennt er Klassiker wie die Kirsche, die im Schwarzwald bei keinem Brenner fehlen darf, Mirabellen und Williams Christ Birnenbrand.
Brand oder Geist | Florian erklärt‘s
Der Unterschied zwischen einem Brand und einem Geist liegt im Herstellungsverfahren. Bei einem Obstbrand wird eine Maische aus vergorenen Früchten hergestellt und anschließend destilliert. Der gesamte Alkohol im fertigen Brand entsteht aus dem Zucker, der im Obst vorhandenen ist, so wie bei diesem klassischen Kirschbrand. Mit dem guten, weichen Wasser des Schwarzwaldes wird der Brand dann auf Trinkstärke (40% vol. Alkohol) herabgesetzt und ohne Kältefiltration, ohne Zusätze von Aromen oder Farbstoffen in die klassische 500ml Flasche gefüllt.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |