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- Artikel-Nr.: 024FAU0022
- Herstellernummer: 49
Entdecke den Rhabarberlikör von Faude feine
Der Rhabarberlikör von Faude feine Brände ist ein Likör, den Du einfach probiert haben solltest. Ein großartiger handwerklich hergestellter Likör aus der Hausbrennerei am Kaiserstuhl, der durch sein duftiges für Rhabarber typisch säuerlich-herbes Aroma besticht. Brennmeister Florian bringt aus kanckigen Rhabarber Stangen aus regionalem Anbau eine duftig-feine Komposition ins Glas. Schließlich braucht es Top-Früchte, um einen aromatischen Likör herzustellen. So entsaftet Florian zunächst vollreifen Rhaberbar, um ihn im Anschluss mit Alkohol auf die gewünschte Trinkstärke von 20% vol. Alkohol zu bringen und süßt mit etwas Zucker nach. Doch nur so viel, daß der Rhabarberlikör vor allem fruchtig schmeckt und eine gute Süße-Saure-Balance mitbringt.
Das sagt Florian über seinen Faude Rhabarberlikör: „Frühling in Flaschen. Ein sauer-herber Likör, gewonnen aus der alten Rhabarbersorte „Holsteiner Blut“ – unfiltriert. Er besticht durch seine rosarote Farbe, das angenehm erfrischende Kribbeln auf der Zunge und den rhabarbertypischen Duft. Für feine Apéro bestens geeignet."
Ich trinke Likör, und das ist auch gut so | Florian erklärt‘s
Lange war das Likörtrinken verpönt, zu angestaubt war ihr Kaffeekränzchen Image. Doch der Rhabarberlikör von Florian Faude räumt auf mit klebrig-süßen Erinnerungen und überholten Klischees. Seine Liköre sorgen für geschmackliche Überraschungen, denn sie sind weniger süß als erwartet und vor allem ungemein fruchtig. Schließlich werden sie aus frischem Fruchtsaft von hofeigenen Früchten, Alkohol und etwas Zucker hergestellt.
Faude füllt seine Liköre ohne Zusätze von Aromen oder Farbstoffen in die 350ml Likör Flasche. darum verändert der anfangs leicht rosafarbene Likör seine Farbe ins bräunliche.
Faude | Rhabarberlikör aus dem Schwarzwald
Florian Faude gründete seine Hausbrennerei 2006 in Bötzingen am Kaiserstuhl. Dies war dem Zufall geschuldet, denn zu dem Hof, den seine Eltern für die Familie kauften, gehörte ein Brennereirecht. Für seine Brände von höchster handwerklicher Qualität bezieht der gelernte Winzer regional produziertes Obst und Gemüse, schließlich ist seine Heimat eine der fruchtbarsten Obst-, Wein- & Gemüseanbauregionen. Optimale Reife, kürzeste Transportwege und tagesfrische Verarbeitung sind nur einige der standortbezogenen Vorteile von Faude feine Brände. Was der Brand später im Glas zeigen soll, muss die Frucht bereits mitbringen. Aus heimischem Obst brennt er Klassiker wie die Kirsche, die im Schwarzwald bei keinem Brenner fehlen darf, Mirabellen und Williams Christ Birnenbrand. Zudem brennt er Seiner Freude an Likör verdanken wir diesen Rhabarberlikör.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |