- Artikel-Nr.: 047VIA5502
- Herstellernummer: 5502
- EAN 8000439101707
Pizzamehl Tipo 00 | italienisches Weizenmehl
Das Favero Pizzamehl Tipo 00 ist ein gutes Weizenmehl zum Backen von Pizza und Focaccia, besonders dann wenn Du für die Fermentation des Teigs, der sogenannten Stückgare, mehr als 20 Stunden eingeplant hast.
Dieses besonders weiche Pizzamehl vom Typ 00 mit einem Eiweißgehalt von 9.3g ist speziell für Pizza. Es garantiert einen knusprigen Teig und einen echt italienischen Pizzaboden.
Für italienischen Pizzateig gibt es verschiedene, regional variierende Rezepte. Unserer Überzeugung nach besteht Pizzateig allerdings nur aus Molino Favero Tipo 00 Pizzamehl 1 kg, 600ml Wasser, 4g Hefe, 30g Meersalz und einem kleinen Schuss Olivenöl. Diesen Teig kannst Du sehr gut handhaben, er wirft Blasen und der Rand geht gut auf.
Molino Favero | Mehl seit 1925
Die Geschichte der Molino Favero reicht bis ins Jahr 1925 zurück, in einem Italien und in einer Welt aus anderen Zeiten. Molino Favero war damals wie heute ein lokaler Bezugspunkt für die handwerkliche Herstellung von Mehl und das Mahlen von Weichweizen und Mais; ein Familienunternehmen, das auf regionalem und später nationalem Gebiet nach alten Traditionen tätig ist, die seit jeher die Müllereikunst in Italien beleben. Über 44 Mehlvarianten werden in der Nähe von Padoa im Norden Italiens hergestellt.
Brennwert kj | 1429,00 kj | Brennwert kcal | 337,00 kcal |
Fett | 1,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 71,40 g | davon Zucker | 2,50 g |
Ballaststoffe | 2,40 g | Eiweiß | 9,30 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |