Filotea Pasta | italienische Nudeln aus den Marken
Filotea Pasta, das sind handwerklich hergestellte italienische Nudeln aus Ancona in den Marken, an der italienischen Ostküste. Hier gibt es eine lange Tradition für gute Pasta, denn in den Marken werden alte, heimische Getreidesorten angebaut, die die Nudeln so schmackhaft machen. So verwendet auch Pasta Filotea diesen guten Weizen und viele frische Eier für ihre Pasta Artigianale. Die Filotea Pasta wird traditionell durch Bronzeformen gezogen, das macht die Oberfläche rau und das verleiht den Bandnudeln die Fähigkeit, die Sauce besser aufzunehmen.
Die Nudeln sind besonders fein und haben dank der langsamen, schonenden Trocknung, eine recht kurze Kochzeit, und ihr Geschmack ist einmalig gut. Italienische Filotea Pasta, das ist echte Handwerkskunst und Leidenschaft fürs Gute, die man schmecken kann.
























Filotea | la Pasta Artigianale
Die Filoteas, la Pasta Artigianale, wird nach überliefertem Rezept der Marchigiana hergestellt, denn Nudeln machen dafür ist die Italienische Region Marken schon lange bekannt. So wird die Pasta Filotea heute noch so gemacht, wie damals von der erfahrenen Händen der Großmütter: Hartweizengrieß aus Durum Weizen wird mit Weizenmehl 00 und jeder Menge frischer Eier aus Bodenhaltung vermengt – es wird kein Wasser hinzugegeben, die Feuchtigkeit der Eier reicht aus, um einen geschmeidigen Teig zu kneten. Dabei ist die Auswahl des Mehls aus der Region ebenso wichtig, wie die frischer Eier. So entstehen handwerkliche Nudeln mit dem authentischen Geschmack der Marken.
Der Teig wird traditionell durch Bronzeformen gezogen, das macht die Oberfläche rau und das verleiht den Bandnudeln die Fähigkeit, die Sauce besser aufzunehmen. Durch die Kunst der langsamen Trocknung bei niedrigen Temperaturen, werden die Zartheit der gekochten Nudeln und die einzigartigen Aromen gewährleistet.
Filotea | was besonders ist
- es werden nur italienische Rohstoffe verwendet
- Hartweizengrieß aus einer alten Sorte der Marken
- besonders weiches, regionales Mehl
- frische Eier aus Bodenhaltung
- die einzigartige Mischung ohne Zugabe von Wasser
- die Nudeln werden besonders fein ausgerollt
- die raue Oberfläche, die Saucen gut aufnimmt
- die schonende, langsame Trocknung
- die kurze Kochzeit
- der besondere Duft
- der herrlich aromatische Geschmack
Einfach ein einzigartiges, handwerkliches Produkt aus besten, naturbelassenen Zutaten nach traditionellem Rezept in ansprechender, moderner Verpackung und bestem Preis-Genuss-Verhältnis.