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- Artikel-Nr.: 047DAN104314
- Herstellernummer: 104314
- EAN 3305044020395
Fleur de Sel de Guérande | Le Paludier
Das Fleur de Sel de Guérande Le Paludier, das ist feinstes Fleur de sel aus Frankreich. Das Fleur de Sel aus der Guérande Le Paludier wird sorgfältig nach alter handwerklicher Methode in den Salinen geschöpft. Der Beruf des Paludier wird vom Vater auf den Sohn weitergegeben und damit das Wissen um die Kunst des Salzerntens erhalten.
Die feinen Kristalle, die sich durch die natürliche Konzentration des Salzgehalts in flachen Becken der Salinen durch Sonneneinstrahlung bilden, sind knusprig und zart, weiß und rar und von hervorragender Qualität. Der einzigartige Salz Geschmack des Fleur de Sel aus der Guérande und sein Gehalt an Spurenelemente wird von Gourmets und Chefs geschätzt. Das handgeschöpfte Salz von bester Qualität ist ideal als Finish oder Fingersalz auf Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat, auf dem Frühstücksei und auf Gänseleber.
Le Paludier de Guérande | Fleur de Sel
Le Paludier de Guérande wurde als lokales Unternehmen in der südlichen Bretagne 1975 von Monsieur Boirdic gegründet. Die Produktionsstätten liegen in Batz sur Mer am Rande der Salzwiesen. Le Paludier vermarktet das Fleur de Sel de Guérande von rund 90 unabhängigen Paludiers, den Salzarbeitern. Auf den Salzwiesen von Guérande wird Meersalz heute noch wie vor hundert Jahren geerntet, nach alter Tradition von Hand abgeschöpft und meist von Generation zu Generation weitergegeben.
Das Unternehmen Bourdic restauriert und hält die Salinen mit Hilfe der Paludiers intakt und kümmert sich insgesamt um ca. 2.200 Ha Salzwiesen. Dabei sind die Salzwiesen von Guérande geschützte Gebiete auf dem Gebiet der Gemeinden Guérande, Batz-sur-Mer, Le Croisic, La Turballe, Mesquer, St-Molf, Le Pouliguen in der Region Pays de la Loire. Die Jahresernte des Fleur de Sel in den Meersalzsalinen an der Atlantik Küste im Westen Frankreichs ist starken Schwankungen unterlegen schließlich braucht es ein perfektes Spiel von Wind und Sonne, damit das Fleur de Sel entstehen kann. An heißen,windigen Tagen entsteht das Fleur de Sel als eine dünne Schicht, die in Handarbeit mit viel Geschick mit einer langen Holzschaufel von den Salzfeldern abgetragen werden. Danach trocknet das Fleur de Sel - die Salz Blüte - in der Sonne. Etwa 600 Tonnen werden in guten Jahren
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |