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- Artikel-Nr.: 031DOU0006
- Herstellernummer: DO2305
François Doucet | Pomme d'Amour | 155g
In den Pomme d'Amour, Liebesapfel, von François Doucet versteckt sich feinstes Fruchtgelee aus französischen Äpfeln. Wahre Apfel-Liebe umhüllt von einer Praliné Haselnussmasse mit einer raffinierten Zutat: Kräuter der Provence, und so wie es sich bei Äpfeln gehört ein Hauch Zimt. Das Ganze wird unterschiedlich schokoliert, mit weißer oder mit Vollmilch Schokolade. Zu guter letzt werden die Pomme d'Amour dann in den Farben eingefärbt in denen Äpfel im Garten zu finden sind: Gelb, Rot und Grün. 15 - 17 Stück der Pomme d'Amour füllen wir für Dich in ein Tüte und machen eine Schleife dran, so ist es ein schönes Geschenk, für alle die Äpfel und Fruchtgelee lieben.
Der authentische, wahrlich fruchtige Geschmack des besonderen Fruchtgelees beruht auf der Auswahl bester französischer Früchte. Die Früchte werden pürriert und mit Zucker und Pektin eingekocht zu kleinen Kugeln gegossen. Eine Schicht Gianduia und eine Schicht Schokolade umhüllen den weichen Kern des Fruchtgelees. Genau für diese Art der Kombination von Pate de Fruits und feinster Schokolade ist François Doucet berühmt. Die Pomme d'Amour tragen ein Trademark, denn sie sind eines der Signature Produkte des französischen Konditoren.
In Frankreich reicht die Tradition der Pate de fruits zurück bis ins Mittelalter. Das süße Fruchtgelee wurde bereits bei Hofe gereicht. La pâte de fruits ist eine Süßigkeit, die aus mit Zucker und Pektin eingekochten Früchten gewonnen wird. In eine Form gegossen und in mundgerechte Quadrate geschnitten, ist es ursprünglich eine Methode zur Konservierung von Früchten, die auch als Confiture Sèche (trockene Marmelade) bezeichnet wird.
Doucet | Pomme d'Amour | schokoliertes Fruchtgelee
François und Maggy Doucet gründeten 1969 in Oraison, im Herzen der Provence, ihr Unternehmen und betreiben seit 50 Jahren in ihrer Konditorei, die letzte noch in Betrieb befindlichen Mandelpresse der Provence. Hier dreht sich alles um Nüsse, Schokolade und Früchte und deren Veredelung.
Ihre Zutaten beziehen sie wenn möglich aus der Region, nicht umsonst ist die Amande de Provence für ihre hohe Qualität weltweit bekannt. Diese knackigen Mandeln umhüllt Doucet mit grün und schwarz eingefärbter Schokolade und läßt daraus die Olives de Provence entstehen. Doch auch knusprige Cerealien, gerösteter Mais, Kakaobohnen und Fruchtgelee umhüllt er mit Schokolade, Karamell oder Marzipan.
Die Pâte de fruits von Doucet bewahren die Tradition Gelee aus besten Früchten und Zucker herzustellen, die schon die französischen Könige am Hof von Versailles zu schätzen wussten. Die besten Früchte der Provence und der Region Hautes Alpes wie Heidelbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Williams Birnen, Erdbeeren und Kirschen kombiniert man bei Doucet mit Kräutern wie Thymian, Minze, Basilikum, Lavendel und Sternanis. Jede Doucet Spezialität ist einzigartig, köstlich und ein echter Hingucker.
Brennwert kj | 1829,00 kj | Brennwert kcal | 486,00 kcal |
Fett | 20,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,00 g |
Kohlenhydrate | 58,00 g | davon Zucker | 55,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,00 g |
Salz | 0,17 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Soja | Ja | Schalenfrüchte | Ja |