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- Artikel-Nr.: 031VIA860501
- Herstellernummer: 860501
- EAN 8001130835540
Genieße die Galup Colomba tradizionale mit kandierten Orangen
Die Galup Colomba tradizionale ist eine feiner Hefekuchen mit kandierten Orangen und Haselnussglasur und der italienische Osterklassiker schlechthin. Sein weicher und gleichmäßiger Teig, der zum Schluß des Garvorgangs durch die richtige Bräunung vollendet wird, ist einfach ein Genuss. Das Besondere an der Galup Colomba ist die hauseigene Piemonteser Haselnuss Glasur mit ganzen gerösteten Mandeln und Hagelzucker als Topping.
Klassisch in der Rezeptur zeichnet sich die Colomba durch die Reinheit des Geschmacks aus. Mehl, Butter, Eier, kandierte Orangen (21%) und natürliche Hefe machen die Colomba zu einem einzigartigen Dessert und zu einem guten Begleiter zu Tee oder Kaffee, aber auch zum Prosecco schmeckt sie herrrlich. Du kannst Scheiben der Colomba aber auch toasten und mit Marmelade genießen oder daraus Arme Ritter braten.
Die Colomba wird von Hand in rotes Papier im typischen Galup Design verprackt und ist ein wertiges, gern gesehenes Geschenk in der Osterzeit.
Galup | una storia italiana
Die Traditionsbäckerei Galup ist für hochwertige Panettone und Colombe, den Osterkuchen, bekannt und das schon seit 1922 als Pietro Ferrua sie zum ersten Mal backte. Die Zeit hat sich verändert, aber der Galup Hefekuchen wird immer noch mit der gleichen Mutterhefe gebacken, die jeden Tag mit Wasser und Mehl aufgefrischt wird und das Heiligtum der Konditorei ist. Die Mutterhefe ist mit das Entscheidende, denn sie garantiert die Authentizität der Aromen, den ausgewogenen Geschmack und den weichen Teig, der ganze 40 Stunden Zeit zum Gehen hat, bevor er gebacken wird. Doch nicht nur die Hefe hat großen Einfluss auf die Qualität der Galup Colomba. Ganz frische Eier von freilaufenden Hühnern, ausgewähltes Weizenmehl, frische italienische Milch, traditionelle Butter und nur mit Zucker kandierte Orangen, sowie Piemonteser Haselnüsse dürfen in den Teig des traditionellen Kuchens. So gut kann der traditionelle Colomba pasquale schmecken!
Colomba pasquale | der Osterkuchen aus Italien
Was dem Italiener zu Weihnachten seine Panettone ist ihm zu Ostern die Colomba. Die Colomba ist ein traditioneller Hefekuchen, der in Form einer fliegenden Taube, einer Friedenstaube, gebacken wird. Der weiche Hefekuchen wird ohne Rosinen gebacken, steckt aber voller kandierter Orangen. Mindestens 15% kandierter Früchte muss er enthalten, damit er sich Colomba nennen darf, aber nur 1% Hefe.
Das sagt Galup über seine Colomba Pasquale: „Die Taube ist das Symbol für Frühling und Ostern. Mit seiner ikonischen Form und seinen frischen und leichten Zutaten, dem Orangenaroma und knackigen Mandelstückchen, soll dieser Hefekuchen jedem Tisch einen Hauch von Frische und Süße verleihen. Buon Appetito“
Brennwert kj | 1,23 kj | Brennwert kcal | 294,00 kcal |
Fett | 19,80 g | davon gesättigte Fettsäuren | 12,10 g |
Kohlenhydrate | 41,00 g | davon Zucker | 20,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 7,40 g |
Salz | 0,47 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja |