- Artikel-Nr.: 031VIA860201
- Herstellernummer: 860201
- EAN 8001130829631
Galup | Mini Panettone in Geschenkkarton | 100g
Der Galup Mini Panettone ist der italienische Weihnachtsklassiker schlechthin. Sein weicher und gleichmäßiger Teig, der zum Schluß des Garvorgangs durch die richtige Bräunung vollendet wird, ist einfach ein Genuss. Klassisch in der Rezeptur zeichnet sich der Panettone durch die Reinheit des Geschmacks aus. Mehl, Butter, Eier, Rosinen, kandierte Früchte und natürliche Hefe machen den Panettone zu einem einzigartigen Dessert und zu einem guten Begleiter zu Tee oder Kaffee, aber auch zum Prosecco schmeckt er herrrlich. Das Besondere an der Galup Mini Panettone ist die hauseigene Piemonteser Haselnuss Glasur mit ganzen gerösteten Mandeln und Hagelzucker als Topping.
Im wunderschönen Geschenkkarton im typischen Galup Design, 2022 in edlem Weiß zum 100 jährigem Jubiläum, ist der kleine Mini Panettone ein gern gesehenes Geschenk, ideal für 1 Person.
Galup | una storia italiana
Die Traditionsbäckerei Galup ist für hochwertige Panettone und Colombe, den Osterkuchen, bekannt und das schon seit 1922 als Pietro Ferrua sie zum ersten Mal backte. Die Zeit hat sich verändert, aber der Galup Panettone wird immer noch mit der gleichen Mutterhefe gebacken, die jeden Tag mit Wasser und Mehl aufgefrischt wird und das Heiligtum der Konditorei ist. Die Mutterhefe ist mit das Entscheidende, denn sie garantiert die Authentizität der Aromen, den ausgewogenen Geschmack und den weichen Teig, der ganze 40 Stunden Zeit zum Gehen hat, bevor er gebacken wird. Doch nicht nur die Hefe hat großen Einfluss auf die Qualität der Galup Panettone. Ganz frische Eier von freilaufenden Hühnern, ausgewähltes Weizenmehl, frische italienische Milch, traditionelle Butter und nur mit Zucker kandierte Früchte, sowie Piemonteser Haselnüsse dürfen in den Teig des traditionellen Kuchens. So gut kann Mini Panettone schmecken!
Mini Panettone | der Weihnachtskuchen aus Italien
Der Panettone ist einfach "der" Weihnachtskuchen aus Italien. Was bei uns der Stollen ist in Italien der Panettone: ein besonderes Brot, welches man an Weihnachten serviert. Während der Stollen ziemlich fest ist, ist der Panettone luftig leicht, aber ebenso gehaltvoll durch viele Eier, Rosinen und kandierten Zitrusfrüchten. Schon im Mittelalter war der Panetún, wie ihn die Mailänder nennen, bekannt, doch eine Kuppelform, wie sie heute so typisch für das traditionelle Weihnachtsgebäck ist, verdanken wir der Kreativität eines Mailänder Bäckers Namens Angelo Motta.
Brennwert kj | 1,46 kj | Brennwert kcal | 349,00 kcal |
Fett | 13,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,90 g |
Kohlenhydrate | 55,10 g | davon Zucker | 35,80 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,40 g |
Salz | 0,45 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Pfand