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- Artikel-Nr.: 014HEI0002
- Herstellernummer: L2N11677/21
- EAN 9120104730342
Weingut Gernot Heinrich | Blaufränkisch | [BIO]
Der Gernot Heinrich Blaufränkisch 2018 ist ein Bio Rotwein der teils auf den kalk- und schieferhaltigen Böden an den Osthängen des Leithagebirges, teils auf sandig-lehmigen Böden an Südhängen der Parndorfer Platte wächst, also auf beiden Seiten des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland. In der Nase verströmt er eine vielschichte Fruchtigkeit von roten Johannisbeeren, reifen Kirschen und herben Blaubeeren, die auf eine pikante Kräuterwürze trifft. Am Gaumen zeigt er neben der Rotfruchtigkeit Aromen von Schokolade sowie feine Röstaromen und eine angenehme Säure sowie weiche Gerbstoffe.
Weingut Heinrich | Weinbereitung
Die Anfang bis Mitte September 2018 von Hand gelesenen Blaufränkisch Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte. Die Weingärten des Weinguts Heinrich bewirtschaften Heike und Gernot Heinrich organisch-biologisch oder biodynamisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische, im Anschluss schonend gepresst und spontan vergoren. Der Blaufränkisch reifte 30 Monate in Holzgärständern und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern, bevor er Mitte Juni 2021 gefüllt wurde.
Blaufränkisch | ein Wein und seine Werte
- 100% Blaufränkisch
- 12.0% Vol. Alkohol
- 5.8 g/l Säure
- 1.0 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |