inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 014HEI0027
- EAN 9120104731561
Weingut Gernot Heinrich Blaufränkisch - Bio Rotwein aus dem Burgenland
Der Gernot Heinrich Blaufränkisch 2019 ist ein Bio Rotwein der teils auf den kalk- und schieferhaltigen Böden an den Osthängen des Leithagebirges, teils auf sandig-lehmigen Böden an Südhängen der Parndorfer Platte wächst, also auf beiden Seiten des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland. In der Nase verströmt er eine vielschichte Fruchtigkeit von schwarzer Johannisbeere, feine Weichselfrucht, herben Granatapfel und duftige Veilchen. Am Gaumen zeigt er neben der Fruchtigkeit Aromen von Schokolade sowie feine Röstaromen und eine angenehme Säure sowie weiche Gerbstoffe.
Weingut Heinrich | Weinbereitung
Die Mitte September bis Anfang Oktober 2019 von Hand gelesenen Blaufränkisch Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte. Die Weingärten des Weinguts Heinrich bewirtschaften Heike und Gernot Heinrich organisch-biologisch oder biodynamisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische, im Anschluss schonend gepresst und spontan vergoren. Der Blaufränkisch reifte 4 Jahre in Holzgärständern und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern, bevor er Ende August 2023 gefüllt wurde.
Blaufränkisch | ein Bio-Wein und seine Werte
- Herkunft Wein aus Österreich
- Anbaugebiet Burgenland
- Biodynamisch zertifiziert
- 100% Blaufränkisch
- 13.0% Vol. Alkohol
- 6.4 g/l Säure
- 3.0 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |