inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 014HEI0026
- EAN 9120007369991
Weingut Gernot Heinrich | Blaufränkisch Leithaberg | DAC [BIO]
Der Gernot Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2017 ist ein Bio Rotwein, der in alten Weingärten in den ostwärts zum Neusiedler See geneigten Hanglagen des Leithagebirges in Jois, Winden und Breitenbrunn, die vom gebietstypischen fossilienreichen Kalk- und Kalksandstein als auch von Glimmerschiefer geprägt sind, gewachsen ist. In der Nase verströmt er eine vielschichte Fruchtigkeit von roten Johannisbeeren, reifen Kirschen und herben Blaubeeren, die auf torfiges Herbstlaub, frische Trüffel und geröstetes Wurzelgemüse triff. Am Gaumen zeigt er neben der Komplexität seiner Aromatik, straffe Säure, feinkörniges Tannin und eine sagenhafte karge, steinige Länge mit kalkiger Herkunft.
Gernot Heinrich | Weinbereitung
Die Ende September bis Anfang Oktober von Hand gelesenen Blaufränkisch Trauben stammen aus mit viel Handarbeit und Behutsamkeit von Heike und Gernot Heinrich biodynamisch bewirtschafteten Weingärten. Nach der Lese bleiben die Trauben drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische, spontan vergoren und im Anschluss schonend mit der Korbpresse gepresst. Der Blaufränkisch Leithaberg reifte 25 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern, bevor er im Dezember 2019 gefüllt wurde.
Blaufränkisch Leithaberg | ein Wein und seine Werte
100% Blaufränkisch
13.0 % Vol. Alkohol
6.0 g/l Säure
1.0 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
respekt-BIODYN | im Kollektiv für mehr Individualität
Dieser Wein ist ein respekt Wein. Heike und Gernot Heinrich sind Mitglied in der Winzer Vereinigung respekt, der für ein sorgsames Umgehen miteinander, mit Mitarbeitern, mit Kunden, mit der Natur und Erde als solches steht. Sie folgen dem ethischen Fundament der Nachhaltigkeit, bewirtschaften ihre Weingärten biodynamisch, ihre Kellerarbeit ist schonend und reduziert, so daß am Ende authentische Weine von hoher Qualität entstehen.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |