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- Artikel-Nr.: 014HEI0031
- EAN 9120104731738
Gernot Heinrich Pinot Noir – Spätburgunder aus dem Burgenland
Der Gernot Heinrich Pinot Noir 2023 ist ein Bio Rotwein aus Spätburgunder, der teils auf kalksteinreichen Böden in der kühlenden Wandrandnähe am Leithagebirge und den sonnenverwöhnten Hanglagen am südöstlichen Rand der Parndorfer Platte mit schottrigsandig-lehmigen Sedimentböden wächst, also auf beiden Seiten des Neusiedlersees im österreichischen Burgenland.
Der Pinot Noir vom Weingut Heinrich ist ein schlanker, vitaler Spätburgunder, durchscheinend in der Farbe, zart im Duft bei dem rotbeerige Frucht auf Wiesenkräuter und Orangenzeste treffen, und am Gaumen auf vibirende Säure und sanfte Gerbstoffe treffen.
Gernot Heinrich | Weinbereitung
Die Anfang September 2023 von Hand gelesenen Pinot Noir Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte. Die Weingärten bewirtschaften Heike und Gernot Heinrich organisch-biologisch oder biodynamisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben zwei Wochen im Holzgärständer auf der Maische, im Anschluss in der Korbpresse schonend gepresst und spontan vergoren. Der Pinot Noir reifte 7 Monate in Holzgärständern auf der natürlichen Hefe, bevor er Anfang Mai 2024 gefüllt wurde.
Pinot Noir | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Wein aus Österreich
- Anbaugebiet Burgenland
- 100% Pinot Noir
- 12.0% Vol. Alkohol
- 5.2 g/l Säure
- 1.0 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle BIO-AT-402 Österreich Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |