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- Artikel-Nr.: 046WIL3815
- Herstellernummer: 3815
- EAN 8006911001282
Giuseppe Giusti | 5 Medaglia d'Oro | Aceto Balsamico di Modena
Der Giuseppe Giusti Aceto Balsamico di Modena 5 Medaglia d'Oro, Banda Rossa, war ursprünglich ein Geschenk an Familienmitglieder, welches Giuseppe voller Stolz auf die Giusti Essig Herstellung und seine besondere Qualität überreichte.
Er zeichnet es sich durch eine unverwechselbare Komplexität und aromatischen Reichtum aus. Unter anderem zeigt der Banda Rossa Noten von Pflaumen, schwarzen Kirschen und einer süßen Würze, die von den alten Hölzern stammt, in denen er gereift ist. Eine Geschmacksvielfalt, die auch nach der Verkostung noch lange anhält.
Dieser Aceto Balsamico di Modena von großer Dichte und gewaltigem Körper eignet sich perfekt zum Würzen der verschiedensten Zubereitungen und macht deine Gerichte durch seine Intensität noch vielschichtiger.
Der Giuseppe Giusti Aceto Balsamico di Modena 5 Medaglia d'Oro besteht ausschließlich aus gekochtem Traubenmost und gereiftem Weinessig. Der Banda Rossa reifte in Fässern aus französischer Eiche aus den Jahren 1700-1800. Jährlich wird nur eine limitierte Menge in die typischen Champagnotta Flaschen abgefüllt. Dieser Aceto Balsamico ist der Stolz der Acetaia, er ist herrlich ausgewogen und mit einer spürbaren Dichte von 1,34.
Verwendung in der Küche: frische Pasta, Risotto, zu Fleisch vom Chianina Rind, gereifter Käse und Eis
Giuseppe Giusti | Aceto Balsamico Essig
Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessig Herstellers Giusti reicht weit zurück ins 16. Jahrhundert. Seit nunmehr 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse rund um den Aceto Balsamico Essig weitergereicht. Dadurch entstand eine einzigartige Erfolgsgeschichte der Aceto Balsamico Familie Giusti.
Giuseppe Giusti war einer der ersten, der nach Jahrhunderten mündlicher Überlieferung die Regeln für die Herstellung eines "perfekten Balsamico Essig" schriftlich manifestierte. Der 1863 anlässlich der Landwirtschaftsausstellung in Modena verfasste Text benennt die Wahl der Trauben, die Qualität der Holzfässer und die Zeit der Reife als goldene Grundzutaten für besten Balsamessig. Die Pflege der Rohstoffe, die lange Reifezeit und insbesondere die Verfügbarkeit von Fässern, die bereits seit Jahrhunderten in der Essigmanufaktur im Gebrauch sind, sind die Elemente, die Giusti Essig heute noch so besonders und wertvoll machen.
Darum führen wir für Euch die Giuseppe Giusti Aceto Balsamico Essige aus der Collezione Storia – dem historischen Sortiment. Diese Selektion besteht aus fünf Aceto Balsamico di Modena Essigen mit unterschiedlichen Rezepten und Reifungsgraden, die im Laufe der Jahre von den verschiedenen Generationen der Familie kreiert und mit einer Vielzahl von Medaillen ausgezeichnet wurden: versehen mit dem ersten historischen Giusti Etikett, welches Anfang des 20 Jahrhunderts entworfen wurde, klassifiziert mit dem ganzen Stolz der Familie, den Medaillen der Weltausstellungen des späten 19. Jahrhunderts, abgefüllt in der historischen Flaschenform der Champagnotta.
Brennwert kj | 159,00 kj | Brennwert kcal | 38,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 9,00 g | davon Zucker | 6,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |