- Artikel-Nr.: 030HuV0003
- EAN 8719326531380
Floral Noble Bali | dunkle Schokolade aus Holland
Die Heinde & Verre Floral Noble Bali dunkle Schokolade mit 71% Kakaoanteil vereint das Beste aus weit und breit bzw. aus zwei Welten. Ihre Kakaobohnen stammen von der indonesischen Insel Bali, die werden von Jan-Willem Jekel und Ewald Rietberg, den beiden Gründern der Niederländischen Schokoladen Manufaktur, sorgfältig ausgewählt und in Rotterdam zunächst geröstet und dann zusammen mit Zucker aus niederländischen Zuckerrüben zu köstlicher Schokolade verarbeitet.
Die Heinde & Verre Schokolade Floral Noble Bali ist eine bean-to-bar Schokolade aus single-origin Kakaobohnen. Sie ist frei von Nussspuren, sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und vegan.
So schmeckt die Heinde & Verre Floral Noble Bali 71%
Walnussbraun, so könnte man das Aussehen, der kleinen quadratischen Schokolade mit der Kakaobohne als Emblem, wohl am besten beschreiben. Sie hat einen schönen Knack, duftet intensiv nach roten Früchten und blumig-floral, dabei warm und wohlig. Am Gaumen gibt die sahnige Schokolade Noten von Blüten und Kräutern frei, die auf Honig und getrocknete Weintrauben, tatsächlich in der Aromatik an Grappa erinnernd, treffen, etwas Sandelholz kommt hinzu und endet in einem milden, aber mundfüllenden Abgang.
Herkunft der Kakaobohnen | Heinde & Verre Bean to bar
Die Kakaobohnen für diese Heinde & Verre Schokolade stammen von der Kerta Semaya Samaniya Kooperative auf der Insel Bali. Balis vulkanische Natur hat zu einer außergewöhnlichen Fruchtbarkeit der Böden beigetragen, und die hohen Bergketten sorgen für ausreichend Niederschlag, der die Kakaopflanzen gut gedeihen lässt. Dem wunderschönen grünen Westen Balis entstammt dieser Kakao mit unverwechselbarem Charakter.
2011 wurde hier, der erste biologisch zertifizierte Kakao Südostasiens angebaut. Um der Monokultur entgegenzuwirken und den Kakaoanbau nachhaltiger zu machen, wird Kakao in der Region Jembrana in einem Agroforstsystem angebaut, in dem unterschiedliche Feldfrüchte wie Obst, Kaffee und Gemüse in Mischkultur gepflanzt werden.
Die Haupternte findet von Juli bis September statt. Die Nebenernte von Dezember bis Januar. Nach der Ernte werden die Bohnen 6 Tage lang in zweistöckigen Holzkisten fermentiert und wenn es die Witterung zulässt auf Tischen in der Sonne getrocknet. Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden verpackt und nach Rotterdam in die Niederlande verschifft.
Die Kakaobohnen werden in Rotterdam auf einer Steinmühle gemahlen und in kleinen Chargen mit unterschiedlichen Röstprofilen versehen und mit Rübenzucker zu veganer Schokolade verarbeitet.
außergewöhnliche Schokolade | außergewöhnlich verpackt
Jede Heinde & Verre Schokoladen-Box enthält 2 einzeln verpackte Tafeln à 35g. „One bar for now, one bar for later“, erklärt uns Jan-Willem die Idee dahinter. Eine Tafel für jetzt, eine für später. Heinde & Verre nehmen die Qualität der Schokolade und ihren Genuss sehr ernst. Daher haben sie eine perfekte Verpackung entwickelt, um alle natürlichen Aromen zu bewahren. Eine Aluminiumtasche schützt vor Licht, Feuchtigkeit, Staub und Schmutz. Ein doppelter luftdichter Verschluss schützt die Qualitätsschokolade vor Gerüchen. Einen Teil der Luft wird abgesaugt, um Oxidation und Feuchtigkeit zu reduzieren. Auf der modernen Verpackung sind alle wissenswerten Infos zu der Schokoladensorte zu finden. Über den QR Code erfährst Du, wenn Du willst noch mehr darüber woher die Bohnen stammen, wie die Schokolade hergestellt wird und wie sie schmeckt. Beim Auspacken kommt im Inneren der Verpackung die Heinde & Verre Philosophie zum Vorschein: al natural, exceptional craft, transparent und nachhaltig. Jetzt wird es Zeit für den Genuss!
Brennwert kj | 2404,00 kj | Brennwert kcal | 572,00 kcal |
Fett | 43,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 26,00 g |
Kohlenhydrate | 32,00 g | davon Zucker | 29,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 7,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |