- Artikel-Nr.: 030HuV0005
- EAN 8719326531304
Piura Peru | vegane Schokolade aus Holland
Die Heinde & Verre Piura Peru vegane Schokolade mit 71% Kakaoanteil vereint das Beste aus weit und breit bzw. aus zwei Welten. Ihre Kakaobohnen stammen aus dem peruanischen Piura Valley und werden von Jan-Willem Jekel und Ewald Rietberg, den beiden Gründern der Niederländischen Schokoladen Manufaktur, sorgfältig ausgewählt und in Rotterdam zunächst geröstet und dann zusammen mit Zucker aus niederländischen Zuckerrüben zu köstlicher Schokolade verarbeitet.
Die Heinde & Verre Schokolade Piura Peru ist eine bean-to-bar Schokolade aus single-origin Kakaobohnen. Sie ist frei von Nussspuren, sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und vegan.
Ausgezeichnet mit Bronze von der Academy of Chocolate 2021 und mit Silber 2022.
Quelle https://academyofchocolate.org.uk/awards/2021/ https://academyofchocolate.org.uk/awards/2022/
So schmeckt die Heinde & Verre Piura Peru 71% vegan
Haselnussbraun, also in der Farbe für 71 % Kakaoanteil recht hell, so könnte man das Aussehen, der kleinen quadratischen Schokolade mit der Kakaobohne als Emblem, wohl am besten beschreiben. Sie hat einen schönen Knack, duftet unglaublich intensiv fruchtig nach Passionsfrucht und roten Beeren und schmilzt im Mund herrlich cremig. Am Gaumen komplex gibt sie säuerlich-frische Fruchtnoten von tropischen Früchten, wie Maracuia und Limette frei, die sich mit Kaffee- und Nussaromen mischen und in einem eleganten, anhaltenden Nachgeschmack mit einem Hauch von Kaffee und Zitrusfrüchten enden. Trotz hohem Kakaoanteil ist die vegane Schokolade überhaupt nicht bitter.
Den Kakaobohnen dieser Manufaktur Schokolade wird eine besondere Verarbeitung zu teil. Sie werden auf zwei verschiedene Arten in kleinen Chargen geröstet und während der Mahl- und Coaching-Phase erneut mit einander vermischt. Die erste Röstung hebt Noten von frischen jungen Früchten hervor. Die zweite Röstung bringt schöne weiche Nuss- und Kaffeenoten zum Vorschein. So entsteht ein Multi-Roasting-Profil, das zur Komplexität der veganen Schokolade beiträgt.
Herkunft der Kakaobohnen | Heinde & Verre Bean to bar
Die Kakaobohnen für diese Heinde & Verre Schokolade stammen von der Bauernkooperative Norandino in Peru. Die Bauern der landwirtschaftlichen Genossenschaft haben sich auf lokale peruanische Produkte wie Kaffee und Kakao spezialisiert. Sie sind sich ihrer sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Verantwortung bewußt und streben danach die Produktionsprozesse und damit die Qualität ihrer Produkte weiter zu verbessern. Das Produktionsgebiet in dem die Kakaobohnenwachsen umfasst sowohl die peruanische Küste, die Berge als auch den Dschungel im Norden Perus in den Departements Piura, Tumbes, Amazonas, Cajamarca, Lambayeque und San Martín. So stammen diese besonders seltenen Kakaobohnen aus den Dörfern Palmas, Puerta Palache und Las Lomas im San Lorenzo Valley, einem Untergebiet des größeren Piura Valley Peru. Das Terroir kann als Trockenwald mit nur wenigen Regenmonaten im Jahr bezeichnet werden. Die Kakaobäume werden mit Wasser aus den Anden genährt.
Dieser seltene Piura Blanco Edelkakao wurde 2016 zum besten peruanischen Kakao gewählt. Die in Peru beheimateten Bohnen mit typisch heller Farbe wachsen in der Hochregion des Piura-Tals.
Bei Norandino fermentieren die Bauern die Bohnen zwischen 6 und 8 Tagen in Holzkisten. Nach der Fermentation trocknen die Bohnen in der Sonne unter freiem Himmel. Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden verpackt und nach Rotterdam in die Niederlande verschifft.
außergewöhnliche Schokolade | außergewöhnlich verpackt
Jede Heinde & Verre Schokoladen-Box enthält 2 einzeln verpackte Tafeln à 35g. „One bar for now, one bar for later“, erklärt uns Jan-Willem die Idee dahinter. Eine Tafel für jetzt, eine für später. Heinde & Verre nehmen die Qualität der Schokolade und ihren Genuss sehr ernst. Daher haben sie eine perfekte Verpackung entwickelt, um alle natürlichen Aromen zu bewahren. Eine Aluminiumtasche schützt vor Licht, Feuchtigkeit, Staub und Schmutz. Ein doppelter luftdichter Verschluss schützt die Qualitätsschokolade vor Gerüchen. Einen Teil der Luft wird abgesaugt, um Oxidation und Feuchtigkeit zu reduzieren. Auf der modernen Verpackung sind alle wissenswerten Infos zu der Schokoladensorte zu finden. Über den QR Code erfährst Du, wenn Du willst noch mehr darüber woher die Bohnen stammen, wie die Schokolade hergestellt wird und wie sie schmeckt. Beim Auspacken kommt im Inneren der Verpackung die Heinde & Verre Philosophie zum Vorschein: al natural, exceptional craft, transparent und nachhaltig. Jetzt wird es Zeit für den Genuss!
Brennwert kj | 2404,00 kj | Brennwert kcal | 572,00 kcal |
Fett | 43,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 26,00 g |
Kohlenhydrate | 32,00 g | davon Zucker | 29,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 7,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |