inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 047HER0003
- Herstellernummer: HP-FSE-001
Feines Meersalz | Herio Sel de Noirmoutier | 250g
Feines Meersalz von Herio Sel de Noirmoutier ist gemahlenes Meersalz von der französisches Insel Noirmoutier im praktischen Streuer. Gelegen im französischen Atlantik wird Meersalz hier schon seit dem 6. Jahrhundert in den zahlreichen Salzbecken traditionell von Hand geerntet.
Das traditionell gewonnene Salz ist ein graues, feines Tafelsalz. Überall einsetzbar, um Speisen zu salzen. Denn seien wir ehrlich: beim täglichen Kochen geht es nicht nur um große Braten oder Fisch in Salzkruste. Es geht darum, feines Salz zum Würzen zu haben und dabei effizient zu sein. Schließlich hast Du mit kleineren und homogeneren Körnern eine bessere Kontrolle über die Salzkraft und kannst salzen, probieren und wenn nötig nachsalzen. Naütrlich kannst Du den Streuer auch auf dem Tisch platzieren und jeder kann das Gericht seinem eigenen Salzgeschmack anpassen.
Abgefüllt wurde das Herio Sel de Noirmoutier Feines Meersalz in einer hübschen Dose aus Aluminium, einem zu 100 % recycelbaren Material, das perfekt salzkorrosionsbeständig ist.
Feines Meersalz | im praktischen Streuer
Das feine Salz, Sal Fin, von Herio ist ein Meersalz von der französischen Insel l’île de Noirmoutier. Das Herio-Salz stammt größtenteils aus dem Ort Grandchamp, nahe Luzéronde, ganz im Norden der Insel. Das 100% natürliche Salz wird jeden Sommer von Florence und Stéphane Burneau nach alter Tradition von Hand geerntet. Die beiden unabhängigen Salzarbeiter kümmern sich seit 20 Jahren um die Salzwiesen der Familie Rousseau. Sie haben viel Erfahrung um das Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser, die das Grobe Salz entstehen lässt. Die Salzbecken werden bei Vollmond und bei Neumond geflutet, Sonne und Wind lassen das Meerwasser verdunsten, eine Sole entsteht und die Salzkristalle können sich bilden. Grobes Salz ist das Hauptprodukt der Salzgewinnung in Salzwiesen auf der Insel Noirmoutier und macht mehr als 90 % der Ernte aus. Es bildet sich aus großen weißgrauen Kristallen, die ihre Farbe durch den Kontakt mit dem Lehmboden von Salzwiesen erhalten. Dieses grobe Salz wird bei der Salzgenossenschaft Noirmoutier, der rund 100 unabhängige Salzbauern angehören, gemahlen und kalibriert und somit zum Sel Fin.
Herio Sel de Noirmoutier | Traditionelles Salz modern verpackt
Geh mit Herio auf eine Entdeckungsreise zum Thema Salz. Ganz gleich ob grobes Meersalz, feines Meersalz oder die Blüte des Salzes, Fleur de Sel, das außergewöhnliche Herio Salz ist traditionell, handwerklich geerntetes Salz in moderner Verpackung. Gründer Francois Rousseau hat die Marke Herio 2019 ins Leben gerufen, um dem alten Handwerk der Palutiers von Noirmoutier Tribut zu zollen, aber auch die Kunst des Salzens in der Küche wieder ins Bewusstsein zu bringen. Denn wenn wir Salz verwenden sollte es besonders gutes, natürliches Salz sein. Doch heute konsumieren wir zu viel Salz. 80% des verzehrten Salzes ist versteckt in Fertiggerichten, Speisen zum Mitnehmen und Kochhilfen, wie Gewürzzubereitungen in Tütchen. Noch dazu ist dies dann industriell hergestelltes Salz. Herio lädt Dich mit seinen Salz-Varianten ein, mehr zu Hause zu kochen und den Geschmack von Meersalz neu zu entdecken.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Pfand