inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 046VIA2202
- Herstellernummer: AMTG
- EAN 8032853080320
Il Tinello Saba Mosto Cotto | eingekochter Traubenmost | 250ml
Der Il Tinello Saba, ist ein Mosto Cotto, eingekochter Traubenmost hergestellt von Il Borgo del Balsamico. Saba ist herrlich süß und hat mit nur 2% Säure einen feinen Traubengeschmack. Es ist ein wunderbarer Zuckerersatz und schmeckt zu reifem Käse, zu kalt-aufgeschnittenem Fleisch, aber auch als Süßungsmittel auf Vanilleeis oder Pfannekuchen, in Quark oder Müsli.
Saba ist ein Gewürz, das durch mehrstündiges Kochen des frischen Mosts der Trebbiano-Trauben bei direkter Hitze und niedriger Temperatur (ca. 60 °C) gewonnen wird, bis ein dichtes, bernsteinfarbenes, dunkles und glänzendes Produkt entsteht. Vom Balsamico unterscheidet ihn, daß der Most nach dem Einkochen nicht fermentiert, somit also der Zucker erhalten bleibt, und kein Weinessig hinzugefügt wird. Es ist ein traditionelles Produkt der Emilia-Region und der Überlieferung nach wurde es früher von Kindern als Sirup auf Schnee und von Familien als Arme-Leute-Gericht in Polenta verwendet.
Il Borgo del Balsamico | eingekochter Traubenmost
Il Borgo del Balsamico ist eine kleine, familiengeführte Acetaia aus der Gegend um Modena in der italienischen Region Emilia Romagna. Balsamessig ist die zweite große Leidenschaft der Familie Crotti, die im Modegeschäft tätig war und beim Essig hochwertige Qualität, ausgezeichneten Geschmack und eine ansprechende Verpackung miteinander verbindet. Familie Crotti produziert seit über 40 Jahren Balsamessige auf höchstem Niveau. In Albinea unweit von Modena steht die alte Villa der Familie auf deren Dachboden die alte Essig-Batterie, die von Christina Crotti behütet wird, für sagenhaften Aceto Balsamico Tradizionale die Reggio Emiglia DOP sorgt.
Den Aceto Balsamico di Modena der italienischen Essig-Manufaktur gibt es in drei Reifestufen Gelb, Orange und Rot, wobei der Rote der am längsten gereifte ist. Die Tinello Condimenti sind sehr gute Alltagsessige und haben etwas mehr Säure als der Aceto Balsamico. Rotwein- und Weißweinessig, sowie ein weißer Balsamessig, Saba Mosto Cotto und ein milder Apfelessig komplettieren das Sortiment von Il Borgo del Balsamico.
Alle Essige von Il Borgo del Balsamico werden ohne Konservierungsstoffe, ohne Zugabe von Zucker oder Zuckercouleur hergestellt und sind gluten-frei.
Brennwert kj | 1527,00 kj | Brennwert kcal | 359,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 87,80 g | davon Zucker | 87,80 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 1,00 g |
Salz | 0,11 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Sehr feiner Geschmack
Aufgrund der wenigen Säure schmeckt mir dieser Traubenmost am besten. Er verleiht, besonders Tomaten, ein ganz feines Aroma.