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- Artikel-Nr.: 047ING30828
- Herstellernummer: 30838
- EAN 4050886308383
roter Szechuanpfeffer | Altes Gewürzamt
Der roter Szechuanpfeffer von Ingo Holland ist der ideale Pfeffer zum Würzen von asiatischen Gerichten. Der rote Szechuanpfeffer, der auch Chinesischer Zitronenpfeffer oder Bergpfeffer genannt wird, wird vom Altes Gewürzamt in der geöffneten Variante angeboten. Dennoch sollte man ihn noch im Gewürzschneider zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken, damit sich der kräftige, zitronige Geschmack besser verbreitet.
Der rote Szechuanpfeffer bringte die perfekte Würzung für die asiatische Küche. Besonders Wokgerichte mit Rind und Geflügel oder auch zu Fisch in gebackener Version gelingen besonders authentisch.
roter Szechuanpfeffer | Ingo Holland empfiehlt
Roter Szechuanpfeffer ist sehr reif geernteter Pfeffer aus China mit rostroter bis rostbrauner Farbe. Roter Pfeffer ist sehr selten, denn seine Produktion bringt viele Risiken. Durch die längere Vegetationsphase steigt das Risiko einer geringeren Ernte durch Witterungseinflüsse wie Regen oder Wind, oder durch Vogelfraß, die die roten, reifen, süßen Früchte lieben. Auch nach der Ernte ist der Aufwand für roten Pfeffer deutlich größer, denn die Trocknung der Früchte muss langsam von Statten gehen, damit die rote Farbe erhalten bleibt. Gleichzeitig muss verhindert werden, daß die Beeren zu faulen beginnen. Daher muss der rote Pfeffer während des langsamen Trocknens immer umgeschichtet werden. Einen Aufwand den viele Pfefferbauern scheuen. Gelingt es aber belohnt der rote Pfeffer mit seinem ausgeprägtem, süß-scharfem Aroma. Bitte roten Pfeffer nicht mit dem sogenannten Rosa Pfeffer oder Rosa Beeren verwechseln.
Altes Gewürzamt | Gewürze ohne Kompromisse
Ingo Holland möchte mit seinen besonders intensiven Gewürzen vom "Altes Gewürzamt" Kochfreunde begeistern und zu kreativen Ideen anregen. Bei der Qualität seiner Zutaten, Gewürze, Pfeffer, Kräuter und Salze macht er keine Komprisse. Seine exklusiven Pfeffersorten, wie roter Szechuanpfeffer, sollen ganz unterschiedlich eingesetzt werden können, "darum gebe ich nur ungern konkrete Anwendungshinweise" so Ingo Holland in einem Gespräch mit uns. Wenn Du gern kochst und an den Mischungen riechst, geht es dir bestimmt wie uns, und es kommen die Ideen zu welchen Gericht oder zu welchen Zutaten diese Mischung besonders gut schmecken könnte. Der roter Szechuanpfeffer bewahrt seine Schärfe und würzigen Aromen am besten in der gut verschlossenen, grünen Altes Gewürzamt Gewürzdose.
Sei mutig und probiere es aus, aber Vorsicht: wie alle Gewürze von Ingo Holland Altes Gewürzamt ist auch der roter Szechuanpfeffer intensiv, da er von besonders guter Qualität ist.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |