inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 047ING30452
- Herstellernummer: 30452
- EAN 4050886310614
Ingo Holland | Tandoori Masala | Altes Gewürzamt
Das Ingo Holland Tandoori Masala ist eine mittel-scharfe, geniale Gewürzzubereitung aus der indischen Küche für Geflügel, Schwein, Lamm und Scampi. Hauptbestandteile sind Annattosaat, Tomatenflocken, Ingwer, Salz, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Amchoor, Rotsandelholz, Kurkuma, Kardamom, Chili, Senfkörner, Cumin, Gewürznelken, Koriander, Piment, Pfeffer lang, Bockshornklee, Macis, Sellerie, Kalmuswurzel, Zimt und Lorbeer. Das Tandoori Masala ist für den europäischen Geschmack, leicht, frisch, kurze Röstung, aber mit angenehmer Schärfe. Ingo Hollands Tipp: Tandoori Masala schmeckt lecker zu Geflügel sowie Fisch und es eignet sich bestens zum Marinieren z.B. mit Joghurt. Man kann das Masala für Gerichte verwenden, die sowohl im Ofen als auch auf dem Grill zubereitet werden.
Masala | Mischungen von Ingo Holland
Ein Masala ist eine Gewürzmischungen aus der indischen Küche, die aus dem Hindu übersetzt nicht mehr als heiße Zutat oder scharfes Gewürz bedeutet. Jedoch sind uns indische Gerichte wie Garam Masala, Tikka Masala oder Tandoori Masala bekannt und so hat Ingo Holland auch seine Masala Gewürzmischungen von Alten Gewürzamt genannt. Während der Kolonialzeit wurde das Wort Masala zunächst in den englischen dann auch in den deutschen Sprachgebrauch übernommen.
Altes Gewürzamt | Gewürze ohne Kompromisse
Ingo Holland möchte mit seinen besonders intensiven Gewürzen vom "Altes Gewürzamt" Kochfreunde begeistern und zu kreativen Ideen anregen. Bei der Qualität seiner Zutaten, Gewürze, Pfeffer, Kräuter und Salze macht er keine Komprisse. Seine Gewürzmischungen, wie das Tandoori Masala, sollen ganz unterschiedlich eingesetzt werden können, "darum gebe ich nur ungern konkrete Anwendungshinweise" so Ingo Holland in einem Gespräch mit uns. Wenn Du gern kochst und an den Mischungen riechst, geht es dir bestimmt wie uns, und es kommen die Ideen zu welchen Gericht oder zu welchen Zutaten diese Mischung besonders gut schmecken könnte. Das Tandoori Masala bewahrt die würzigen Aromen am besten in der gut verschlossenen, grünen Altes Gewürzamt Gewürzdose.
Bitte das Ingo Holland Tandoori Masala sparsam verwenden. Ingo Holland legt als ehemaliger Sternekoch sehr viel Wert auf die hohe Qualität seiner Gewürze. Dadurch sind die Gewürze und Gewürzmischungen besonders intensiv und sehr ergiebig. Sei mutig und probiere es aus, aber Vorsicht: wie alle Gewürze von Ingo Holland Altes Gewürzamt ist auch die Gewürzmischung Tandoori Masala intensiv, da sie keinerlei Rieselhilfen enthält, sondern ausschließlich aus Gewürzen besteht.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Erdnüsse | Ja | Sellerie | Ja |
Senf | Ja |