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- Artikel-Nr.: 048JdL00001
- Herstellernummer: 706019
- EAN 3760164640128
Sardinen in Olivenöl | von Jean de Luz
Die Jean de Luz Sardinen in Olivenöl sind hervorragende, große Sardinen aus dem Baskenland. 2021 wurden sie mit dem Epicure d’Or ausgezeichnet, einem angesehenen Preis, den die Vereinigung Le Monde de l'Epicerie Fine jährlich vergibt. https://epicures.monde-epicerie-fine.fr/participe-au-trophee/les-laureats-2021/
Das Besondere an den Jean de Luz Sardinen in Olivenöl ist ihr besonderer Herstellungsprozess, der die Tradition des Baskenlandes widerspiegelt und sich von dem der Bretonen deutlich unterscheidet. Bei Jean de Luz werden die Sardinen im Winter gefischt, wenn sie ausgewachsen sind, dann sind sie größer und weniger fettig. Die handwerkliche Herstellung Methode stammt aus der Zeit der Penn Sardin, als in Saint Jean de Luz, der historischen Wiege des Thunfisch- und Sardinenfangs, etliche Conserverien Fisch verarbeiteten, eindosierten und somit haltbar machten. Die Sardinen für Jean de Luz werden à la bolinche (in Küstennähe) gefangen, dann zunächst gesalzen und mehrere Tage getrocknet, bevor sie roh, also weder gebraten noch frittiert, von Hand in Gläser mit Salz und Olivenöl eingelegt werden.
Das verwendete native Olivenöl extra aus der autochthonen Sorte Empeltre, stammt von einer kleinen Mühle südlich von Pamplona. Auch das Salz stammt aus dem Navarra. Es wird nicht am Meer gewonnen, sondern in den Bergen auf 700m Höhe über dem Meeresspiegel.
Sardinen in Olivenöl | kalt oder warm genießen
Diese Sardinen in Olivenöl könnte man direkt aus dem Glas, kalt, zu einem Salat, als Tapas mit einer Scheibe Brot oder sogar beim Picknick auf einem Sandwich essen. Aber auch als Pintxo, einer kleinen warmen Speise, gemeinsam mit Tomaten und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne kurz erhitzt, schmecken sie toll.
Der Vorteil der Verpackung im Glas: es ist wieder verschließbar und nach dem ersten Öffnen vier Wochen im Kühlschrank haltbar. Zudem ist sie plastikfrei und die Deckel sind garantiert Bisphenol und ESBO frei.
Die Jean de Luz Sardinen in Olivenöl kommen ohne Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe und ohne industriellen Zucker aus. Die Zutatenliste ist kurz. Transparenz liegt dem charismatischem Gründer Jean-Hilaire am Herzen, so druckt er auf jedem Glas auf, welcher Fischer die Sardinen gefangen hat. Schließlich sollst Du genau wissen, woher der Fisch kommt, den Du isst.
Wer ist das Culinary College of France?
Als einziges kämpferisches und unabhängiges Kollektiv, das mehr als 2000 Qualitätsrestaurants und mehr als 1000 Qualitätshandwerksproduzenten vereint, hat sich das Culinary College of France der Berufung verschrieben, das Erbe und die Zukunft des handwerklichen kulinarischen Erbes zu verkörpern, hervorzuheben und zu bewahren. Angesichts der Industrialisierung und Standardisierung von Lebensmitteln möchte das Culinary College of France ein neues Ökosystem hervorbringen, das auf kulinarischer Handwerkskunst und Vielfalt basiert. Als Mitglied des Culinary College of France ist Jean de Luz anerkannter handwerklicher Qualitätsproduzent.
Nettogewicht 270g | Abtropfgewicht 190g
Brennwert kj | 916,00 kj | Brennwert kcal | 219,00 kcal |
Fett | 15,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,10 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 20,80 g |
Salz | 1,30 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |